汉字作文300字
中国汉字很有趣,有好多类呢!
中国汉字就像一个大家庭一样:字谜妈妈、对联爸爸、谐音姐姐、笑话哥哥……字谜各种各样,有很多,也很有趣,有时会让你搞不懂。这是字谜妈妈。
然后就是对联。过年时,家家贴对联,有的对联规规矩矩,有的对联还含有谐音字,这是对联爸爸。
还有谐音呢!有的歇后语带着谐音字:飞机上挂暖壶——高水平(瓶)、四月的冰河——开动(冻)了……也有各种各样,这就是谐音姐姐。
最后,我来给大家介绍一下笑话。有一些谐音字就会出一些笑话:“枇杷”与“琵琶”……会让人捧腹大笑,这就是笑话哥哥。
另外,还有汉字的演变。人们最早使用的是甲骨文,然后是金文,然后是小篆,然后是隶书,然后是楷书,然后是草书,最后是行书。
这就是我给大家介绍的汉字。