吹气球作文300字
今天作文班上,老师笑容满面地说:“今天我们来一场‘吹气球比赛’吧!”同学们听了,欢呼雀跃。
首先,老师宣布了游戏规则:“在不带‘暗器’的情况下,谁先把气球吹破,谁就赢。”说完,老师又推选了4位“勇士”上场,分别是:丰源、丹慈、瀚瀚和洁曼。他们都从容不迫地走上台。
这4位“勇士”都瘦骨如柴,只有丰源算比较强壮。随着同学倒计时:“3!2!1!”比赛开始了。“勇士”们鼓起腮帮子,瞪着眼珠子,深深地吸了一口气,对准气球口用力地吹。一边吹一边扶紧气球,生怕气球飞了似的。过了一会儿,丰源的气球从“小灯泡”变成了“芒果”又变成了一个大菠萝,气球的颜色从深变浅了,图案也越来越清晰了。只见坐在第一排的同学有的害怕得捂住耳朵,有的在为4位“勇士”加油打气,还有的在打赌呢!最后,大家的目光都移到了丰源的气球上。突然,“啪”的一声,那声音就像刚下锅的油一样,气球破了。丰源的脸上露出了胜利的笑容,教室里也响起了雷鸣般的响声。
今天的比赛可真是惊心动魄呀!有机会的话,我也试试。