今天早上,我们早早就起床了,一起床就赶紧收拾行李,然后就急急忙忙的下到2楼去吃早餐了。正在吃早餐的时候,我们旅游车的司机走上来说:“大家慢慢吃,不用着急,把肚子填饱啊!”妈妈说:“这个司机的态度还不错!”我们都点点头。和旅游团吃早餐,有一种说不出的亲切感。早餐很丰富,有馒头、鸡蛋、面条、豆浆……
吃完了早餐,天还是漆黑一片,我们上了旅游车,就开始前往丽江。从大理到丽江,要有5个小时。一路上,狂风暴雨下个不停,车外面都是水雾,司机都在不停的用抹布擦已经被水雾笼罩的玻璃。我目不转睛的盯着车上的小型电视屏幕,在旅游车上我只有看电视这唯一的乐趣。我看电视看厌烦了,就拿车窗旁的窗帘把玻璃上的水雾擦了擦,看看外面的风景。看着看着,我就不知不觉的打起了盹。我正睡得香呢,突然一刹车,我从后坐向前冲去,幸好我刹住了脚。司机转过头来对我们说:“各位,玉器加工厂到了,我们有50分钟的时间来参观里面,这个是参观证,过来领!”我们都领到了参观证,就到里面参观了。
我们到了里面,里面全都是用玉雕成的工艺品,令人眼花缭乱。妈妈看到了一个用玉雕成的一个圆柱坠子,还挺好看的,妈妈就叫售货员拿几个同样的出来挑一个,要是上眼的话说不定就买了呢!可是售货员拿了几个出来后,不知从哪儿冒出来了一句莫名其妙的话:“小心一点,这个东西很贵重的,弄坏了要赔的!”可就是这句话改变了老妈要买这个东西的想法,她把挑好的一个坠子放下了就走了。我看了看表,告诉老妈只剩10分钟了,于是我们就走回了旅游车上。
过了3个小时,我们到了丽江,这里工厂少,空气也很新鲜,我们商量了一下,就先到了酒店,放好行李,就步行去丽江古城。丽江古城有很多条街,以我来说,四方街是最有名的。四方街里什么店都有,珠宝店、衣服店、小吃店……说白了,要什么店就有什么店。其中衣服店最吸引老妈了。虽然里面的衣服没有适合老妈的,但她就是这样,只要是衣服店老妈就保准要进去看!这家衣服店的外面有一个人在织布,看她那专心样,我就给她拍了几张照片。突然,天空中乌云密布,随之就是倾盆大雨。唉,真是天气不饶人啊!我们就赶紧回到宾馆里了。