哎呀,如今能文会武的人已不多了,特别是会武的人,那可是屈指可数。不过,现在就有一位武林高手在你眼前,那就是我啦。我的武功仅次于我的师傅——“小和尚一圆”之下。他把九十九招“小和尚真传”传给了我,只剩下第一百招留着没教我,说那是防身用的,唉,他干嘛那么担心,我不是那种忘恩负义的人啦。
我会武功,这可是个秘密,家长、老师、同学都不知道。可会武功毕竟跟其他不会武功的人不一样啊。自从四年级那次1000米跑步比赛以后,大家都管我叫“飞毛腿”。为什么?练武的基本功里就有“迷踪腿”,早就练就了一双“迷踪腿”的我,跑1000米根本是小菜一碟,第一个冲过终点更是鸡毛蒜皮的事。开始我还很高兴得接受了这个“荣称”,后来我就……不想当了。不信你听,“喂,飞毛腿,我的毽子掉到楼下去了,你帮我捡捡好吗?”望着同学那乞求的目光,我只好放下手中的活儿,“飞”似的跑下七楼帮她捡毽子,一看,毽子才刚落地!我又赶紧冲上七楼,那位女同学只觉得有股风从她身边掠过,等她回过神来,毽子已经在她脚下了。
还有一次,我代表学校参加了一次“武林高手大比武”的活动。我原本以为那些武林高手有多么厉害,谁知他们连飞檐走壁都不会。到了最后,一位自称“糊涂大师”的人打赢了台上所有的“武林高手”,谦虚地问道,还有没有人愿意跟他同台比试比试一下。半晌,无人开口。我实在看不下去了,就运起轻功,飞到台上说道:“我愿意。”观众席上顿时发出一阵哄笑。“哼初中,本侠女今天就让你们领教领教一下我的武功!”我暗想。“出招吧!”“来呀!”对方的口气倒不小。我不再多说,赤手空拳就飞了过去。好家伙,原来他暗藏“催泪粉”,见我过去就洒了我一脸,而旁人根本看不出来。还好我早就练成了“金钢眼”,再加上“糊涂大师”用的是劣质(不正宗)的“催泪粉”,我几乎感觉不出来。再说“糊涂大师”见我没反应,仍直扑他去,赶紧操起旁边一把宝剑向我刺来,我灵敏地避开了。这对我来说可是奇耻大辱,居然用剑来刺我,小人!于是,我运好了功,对着“糊涂大师”发起“小和尚真传”中的第一招-----催痒奇招。他催泪,我催痒,公平吧。只见“糊涂大师”躲闪不及,被我的“一指神功”击中他的痒、笑穴,一下子瘫倒在地,痒得笑出泪来了。我见“阴谋”得逞,赶紧打道回府了。
哈哈,我这个武林高手名不虚传吧!