思念的滋味作文700字
很多东西都有属于它独特的味道,棒棒糖是甜滋滋的,咸鸭蛋是咸咸的,话梅是先酸后甜的,辣椒是火辣辣的……但是我并不知道思念是什么滋味。
去年8月的一天,一个惹人喜爱的肉嘟嘟的小婴儿在杭州的一家医院里诞生了。这就是乐一诺,小名叫兜兜,是我最小姑姑的女儿。听妈妈说,刚生出来时,兜兜的哭声十分响,吸引来了楼上楼下的医生护士。可惜,我只能在妈妈的手机里看到她的样子,真想摸摸她滑滑的柔柔的脸。
过了几个月,兜兜终于回温州外婆家(我家)了。那天,我早早地在门口迎接,只要一听到汽车的喇叭声,我的心就扑通扑通地跳个不停。啊,来了,来了……奶奶、妈妈、爸爸和我一起飞似的跑到车子旁。奶奶笑容满面地从姑姑手中接过兜兜。我赶紧把脸往那边凑,可惜她的身体被小棉被裹得严严实实的,只露出小小的脸。我蹭着奶奶,好不容易来到了楼上的房间里。
奶奶刚把兜兜放在床上,我就兴高采烈地玩起她来。我先摸了摸他肉嘟嘟、胖呼呼的小脸蛋,我再拿起她最喜欢的玩具“米妮”,来逗她。兜兜一看到红色的裙子就笑嘻嘻的。她那可爱的小眼神,一直盯着“米妮”,我往右走,兜兜的头就往右转,我往左走,兜兜的头往左转,她好像被我控制了似的。兜兜就好像一只尽职的猫,正在目不转睛地注视着老鼠准备抓住它。后来,我摸了摸她胖乎乎的小手,兜兜紧紧地抓住我的一根手指,好像想和我做游戏。兜兜睡着了,也很可爱。她的嘴角挂着微笑,时不时还滴几滴口水。
过了两个月,兜兜要回家了,我不敢送她到门口,只好悄悄地躲在楼上的窗户边,朝着她的方向,挥了挥手说:“再见!兜兜!有空再回来玩!”兜兜走后,我再也听不见那样的哭声,我再也听不到那样的笑声,我的心情就像巧克力那样苦涩。兜兜,我想你了。
亲爱的兜兜妹妹,你现在一定长大了不少吧!小脸蛋变结实了吗?会翻滚了吗?会不会走路啊?会叫姐姐了吗?会吃饭了吗……
虽然,我现在能经常在姑姑的朋友圈里看到兜兜的样子,但我还是很想很想她……
是兜兜,让我尝到了思念的滋味——就像巧克力那样苦涩涩的,又像醋那样酸酸的。