车水马龙的街道,川流不息的路人,风驰电掣的摩托车,谱成了一首紧张而刺激的交响曲。“走过路过,千万不要错过!” “清仓大甩卖喽,全场5折5折!”街市上不时传来叫卖声,店家门口的大音响常盖过了此起彼伏的小喇叭声,人摩肩接踵,熙熙攘攘,好不热闹!
街头的噪音震耳欲聋,但是,街头的一位小朋友,却丝毫没有受影响。她坐在石椅上,膝盖上有着一本书,走近一看,原来是《水浒传》。她驼着背,轻轻地翻动着书页,可以看出她真爱书。路人看见了,都称赞道:这个小姑娘真好学。她看着看着,嘴角漾起了一丝丝百合般的笑,似乎怎么也抹不掉,她肯定看到了什么精彩的事了。她还时不时的拍拍手、跺跺脚,好像她就是故事中的那个人。
突然,她的一个小伙伴跑了过来,拍了拍她的肩。她才回过神来,问道:“小熙,有事么?”小熙说:“小茵,要不要去玩呀?”小茵回答道:“不了,这书实在太好看了,你还是找别人吧!”“好吧!”小熙失望的走了。
时间一分一秒的流逝了,书页还在翻动,小茵的眼珠在飞快的移动。此时,阳光已经从脚尖悄悄地爬上了膝盖,好像也想看“黑旋风”水战“浪里白条”。“小茵——小茵——”原来是她妈妈。可是小茵看的实在太入迷了,根本没听到。妈妈找到了她面前,小茵才知道大事不妙。妈妈拽着小茵的衣领,说道:“小茵,你看你,背驼的比虾还弯,眼镜的度数也不少了吧,我要没收你的书!”于是妈妈抢走了小茵的书,藏了起来。这可把小茵气坏了,她像讨债鬼一样追着妈妈。妈妈“宁死不屈",愣是不说。哼,你不告诉我,我自己找。最后,她从衣柜上找到了书。妈妈无可奈何地摇了摇头说:“这孩子,又不是命丢了半条,急什么。”
其实,对小茵来说,不论何时何地,书都是那么有魅力!