幽深的山谷中,有一个美丽的小村庄。那里河水清澈见底,天空湛蓝深远,山上的森林郁郁葱葱,空气清新甜润。在这世外桃园中,村民们快乐地生活着。
不知从什么时候,家家户户都有了锋利的斧头、锯子。人们用斧头和锯子大量的砍木伐树。一栋栋木头做的别墅建起来了,一顿顿美味佳肴飘着诱人的清香,一堆堆篝火驱赶了严冬的寒热。一棵棵大树在痛苦的呻吟声中倒下了,一片片森林在袅袅炊烟中化为了灰烬。不久,山谷中出现了一小块裸露的土地。
人们为了满足自己的需要,乐此不疲、屡教不改,不断砍伐下去,裸露的土地渐渐扩大。没多长时间,原先那片美丽的森林就消失在山谷中了可是,从山头上望下看,小村庄看去,那小村庄已经变成繁华的小集镇了。
在宇宙中有一个比较小的行星,这里居住着十万八千个妖精。它们建立了自己的国家,国名嘛到是名符其实:万妖国。
万妖国的妖精十分疯狂,魔力也很大。比如说雨妖,梦魔、洪水妖、雷怪、火妖、电怪、泥石流妖、风魔……等等各有绝活。万妖国的大魔王知道了小村庄的事情,决定对小村庄进行毁灭。
大魔王带领着万妖国十万八千个妖精,对地球发起了进攻,他们打败了宇宙联合行星警卫队,只奔小村庄。
小村庄的人没有一点防备,还在家里吃香喝辣的。突然,雨妖呼风唤雨,催垮了一栋栋房子,泥石流妖带领五千小鬼精兵从侧面向小村庄进行攻击。冲走了几十栋房子。风魔吹起了狂风,卷走了十几栋房子。火妖因为有雨妖可以灭掉自己的大伙,只派了一千名小鬼放了几把火。不行,再来点狠的,拿起火箭炮向房子打去。
村民们焦头烂额,哭爹喊娘却无法可想。
洪水妖也不是吃素的,不管三七二十一,反正自己人占了优势。干脆火上浇油,准备来个排山倒海似的攻击。大魔王狂笑道:“哈哈,愚蠢的地球人,你们不知道吗,只有树木才可以抵挡我们的猛烈攻击,你们真是傻。这就算是给你们的惩罚吧!”话音刚落地,小村庄的人们就被洪水妖冲的踪影全无。
村民们在临死之前都听到了大魔王的话,想把这些话告诉自己的下一代,可惜他们再也不能了,没有一个村民活下来。这个村庄消失了。大魔王也带着大军回万妖国去了。
什么都没有了——所有靠斧头得到的一切。包括哪些锋利的斧头、锯子,只剩下光秃秃的岩石。