我爱运动,因为运动有助于身体健康,不但可以强壮体魄,还可以减少生病的机会。每次运动完,流了一身汗,身体的骨头、肌肉好像吃得饱饱的,充满活力,感觉好舒畅啊!
我喜欢的运动有很多,而最常做的运动有跑步、骑自行车、溜直排轮、打篮球、踢足球、躲避球、……等,其中,我最爱的运动是打篮球。还记得在三年级时,只要下课钟声一响,我和同学就会飞奔至操场,抢夺为数不多的篮球场,一旦占到了篮框打篮球,那节下课就可以玩的不亦乐乎,一下子要挺身投篮,一下子要阻拦对手的进攻,一下子要盖对手火锅,一下子要奋力投三分球,如此的你争我夺中,“战况”好不激烈,因此每当打完球后,总是汗流浃背,全身像被搓揉过的暖暖包一样火热,而心失控的好像快要跳出来了!神奇的是,打过球后的我,上起课来却特别有精神,上课的内容吸收得特别快,不会因为运动过而感到疲累,当然也就更期待下一节下课的来临,好跟“战友”们再痛快的打一场球。
虽然升上四年级后,因为教室位在“高处不胜寒”的四楼,下课时总是抢不到球场,所以比较没有机会打篮球了!但是每当假日一到,我就会早点起床,和爸爸一起去球场打篮球,以弥补平时无法打球的缺憾。当打得满身大汗,感到非常渴时,喝下一口水,那种“久旱逢甘霖”的感觉,你会发现那平淡无奇的白开水,真是甘甜好喝啊!而且打球让我和平时甚少相处的爸爸,感情变得更好了,能像兄弟一样无话不谈。有时,我们也会全家一起去打球,这时球技与规则就要放一边了,因为是以“好玩”和“有运动到”为目的,所以全家都“乱打一通”,虽然有时也会出现搞笑场面,但是全家的感情却也被这“趣味”给牢牢系住。
现在的人容易生病,文明病也很多,我想就是因为缺乏运动。运动不但可以强身,也让我们多余的体力得到发泄,而且在心情不好或压力大时,运动一下可以让心情变好,还可以纾压。所以我爱运动,也希望大家都爱运动,养成每天运动的习惯喔!