假如我会什么作文600字
假如我会变,你猜我想变成什么?我想变成一个清洁机器人,我要把大地的垃圾都清理干净,让大地重新拥有一件美丽、漂亮的衣裳。
一天,我睡完觉醒来的时候,突然发现自已变成了一个清洁机器人,我急忙跑到镜子面前一看,让我大吃一惊,我个子很高大,模样还挺可爱,我终于梦想成真了。
我大摇大摆地来到大街上,看到到处都是垃圾,看来是我大显身手的时候了。我一按身上的绿色按纽,那些可回收的废品比如有:空钦料瓶、易拉罐、废铁、废纸皮、塑料袋等等就自动装进我的绿色箱子里面;再按我身上的黄色按纽,那些不环保的、有毒有害的废品比如废旧电池、废墨等又自动进入了我的黄色箱子里;最后我按一下红色按纽,那些不回收的垃圾比如:烂菜叶子、变质腐烂的剩饭剩菜等,自动进入我的红色箱子,回头望望我清扫过的街道,干干净净的,真美!
我来到公园里,这里垃圾也不少,我如法炮制,很快就分门别类地把各种垃圾放进了它该去的地方,公园立刻变得美丽了,小鸟在树稍欢歌,蝴蝶在花丛中舞蹈,小朋友们在草地嬉戏,大人们坐在公园的石凳上谈天说地,好热闹!
忙了一天,感觉有些饿了,我来到饭店里,眼前的景象让我有些心痛,餐桌上有很多被人浪费的食物,这些人真可恨,吃不完就少点一些,浪费可耻,还有好多人没饭吃呢,我要把这些干净的饭菜打包装进我的白色箱子里,把它们送给山区里那些没饭吃的人,好让他们吃上一顿饱饭。
我真想告诫那些浪费食物的人:“要勤俭节约,不能浪费粮食,食物是我们大家的。”