我想飞,像鸟儿那样自由的飞翔;我想飞,如同雄鹰那般展翅飞翔;我想飞,飞向广袤无垠的湛蓝天空;我想飞,飞去世界各地,得到知识,观看风景。
如果我会飞的话,我会飞到黄山的顶峰, 尝试那“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的无限酣畅惬意,站在黄山顶峰,鸟瞰山下景色,不知是否还能见到那婀娜多姿的迎客松,看着被云层笼罩的黄山景色,一定别有洞天吧。
如果我会飞的话,我想飞到庐山脚下,细细品味那“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”的奇妙,跨越时空之门,和当年的大才子苏轼一同品味其瑰丽。我还想到庐山瀑布脚下,一睹那“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的气势磅礴。
如果我会飞的话,我想飞到泰山顶峰,俯视山下景色,不知还会有那“会当凌绝顶,一览众山小”的雄伟感叹,泰山为五岳之首,从古到今,有多文人墨客为其欣然命笔,所谓站得高,看得远,那你说在泰山顶峰能够看到什么呢,定会是别有一番趣味的。
如果我会飞的话,我想飞到云层上面,平日这洁白的云絮就为那湛蓝的天空平添了不少情趣,她婀娜多姿,时而妩媚妖娆,时而轻灵盈动,无论何时,他都是那样的美丽,我想做在云层上,看看他是不是像我们说的那样如同棉花般柔软,看看他是如何变幻出那一幅幅美丽的图画的。
如果我会飞的话,我想去亚马逊大森林,看看那些野兽;如果我会飞的话,我想去南极看看那帝王企鹅;如果我会飞的话,我想去北极看看那北极熊;如果我会飞的话,我想去世界各地观看那不同的风景。