这就是幸福600字作文
在人生这条路上,前方有人回头找你,身后有人追赶你,已是一生中的福分。——题记
轻轻伸出手去接一滴秋雨,顿时丝丝微凉便在手心中荡漾,看着那一滴秋雨,那雨滴像是清晨里挂在小草上的露珠,晶莹剔透。夹着瑟瑟的秋风轻轻拂上脸庞,感觉是那么轻柔,也是那么凄凉。在那一刹那,我甚至能慢慢感觉到秋雨的苦涩,体会到属于秋的那种悲凉。
我的心情正如窗外那般,冰冷的仿佛让我窒息。心,在痛,人,在伤。这是一种无法言语的疼痛,它让我渐渐麻痹在痛苦中。泪水风干在我脸上,转眼间又一次湿润。此时的我,就像在一片大雾中行走,看不清前面的路。没有一盏灯像童话与小说一样永远照亮着,我几乎是摸索着前进。雾在吞噬一切,我伫立着。
她的那句话——我交朋友只是为了利益,在我的脑海中不停地倒带,硬生生地将我的心打成碎片。
我依稀听到一个脚步声,渐渐,声音越来越清晰,我知道,她正在向我走来。我把头深深埋在双臂中,不想让她看见我的泪水。她看到我这个举动后,下意识的停下了脚步,轻叹了一声。接着,她将我抱住,轻轻地拍着我的背,说道:“哭出来吧,也许你这样好受点。”,听了这句话,我更加抑制不住自己的泪水了,在那瞬间,夺眶而出。“你知道吗,这个世界上,不是每个人都可以陪伴你到最后,他们也许只是你生命中的过客,而有些人,他们终将会不离不弃。”她说。
一语点醒梦中人,是的,有些人只会是匆匆过客,而她,不一样,她在我迷路时指引我,困难时帮助我,她也许就是那个不离不弃的人。所谓的幸福,好像就这么简单。
在孤单的时候,只要想想在天涯海角的某个角落,有个人在默默地祝福着你,就是人生的幸福了。