这就是幸福600字作文
幸福固然简单,生病时一声简单的问候,口渴时一杯清澈的凉水,考砸时一句鼓励的话语,迷惑时一个肯定的眼神……幸福无言,而是一种体会。但我觉得幸福就是——
下午放学了,我头微微有一些发烧,头昏眼花,四肢无力,几乎风轻轻的一吹就要倒下。回到家,我把鞋一拖,双脚支撑着沉重的身体,一瘸一拐地走到卧室,倒头开睡。不一会儿,门开了,妈妈丝毫不知我病了,仍一脸开心,“那韵晗,写完作业了吗?对了,刚刚郑老师给我打了电话,说你今天状态不好,怎么了?”妈妈一听没有回音,连忙走到我面前,一摸我的额头,“啊,这么烫!”妈妈大声说道。“可可……可我冷……”我断断续续地回答。心中想:难道是发烧了?妈妈焦急地去了客厅,如开药大夫一般仔细找药,想让我快点儿好。
我依旧痛苦地躺着,身体冷得发抖。妈妈拿来了一大杯温水,并小心翼翼地帮我夹上体温计,喝了一大口温水的我又冷又困。转头一想,作业怎么办?直到现在刚写不几个字,明天……我不敢再想下去了。
妈妈拿出温度计,心里似乎很不是滋味,说出:“三十九度五……”她拿起手中的药让我吃下,我喝了一口,“哇,苦!”这句话出自我的口中,却扎进妈妈的心里。妈妈说:“良药苦口嘛,药哪有甜的。”我不情愿地吃下去。“对了,作业先不写了,明天我与老师打个电话。”妈妈说完,双手扶住我,温柔地说:“睡吧。”一股幸福之流涌入了我的心田,滋润了我的全身。
这就是幸福,它存在于人与人之间,不求回报,当你生病时,徘徊在你身边,给予你,保护你……