印象作文600字
霄南村,位于广东省鹤山市龙口镇东部,面积2.6平方公里,距离市区不足5公里,西江从其北面浩瀚流过,广珠铁路于村旁横贯而过。
霄南由霄乡和南安两条村合并而成,常住人口20xx人左右。其中,霄乡古称坚城乡,村民以源姓居多,已有740多年历史。鲜卑历史文化、古建筑古祠堂、源氏人文故事形成了霄南独特的旅游资源。
霄南村环境洁净优美,村民好客纯朴,文体活动活跃,历来是广东省、江门市和鹤山市的社会主义新农村建设示范点。
的确,那天我和同学一起去霄南村游玩。一下车,映入眼帘的是河塘里的碧绿的荷叶,和在水中畅游的鱼儿,绽开笑脸的小草,婀娜多姿的飞来飞去的蝴蝶……给人一种很舒服,很清新的感觉。
我们来到了一间很大的祠堂,门口坐着两位正在乘凉的老人,他们大约有七十多岁了吧!我们走上前问道:“老爷爷,请问这里是不是霄南村啊?”老爷爷连忙答道:“是呀!是呀!进来玩吧!”我们说了声谢谢就进去了,那间祠堂不仅大还很华丽,老爷爷滔滔不绝地给我们介绍:源氏的起源及习俗、霄南的简介……老爷爷的热情、热心给我们留下了深刻的印象,热心的阿姨们为我们奉上的香茶,并给我们介绍了霄南的名人和解释了祠堂里悬挂的诗句
霄南有一个很出名的小吃――云吞。云吞是广东人最爱吃的美食之一,它皮薄肉多,有着“一口吞”的含义。霄南云吞:肉量均匀、手工精细,现在想起,口水都流三尺了。云吞不仅有水云吞,还有炸云吞。炸云吞色泽金黄、入口香脆,也是我们广东人最爱吃的美食。
听完我的介绍,有没有觉得心动呀!心动不如行动起来吧,让我们来一次说走就走的旅行。快去霄南村亲身感受霄南的古韵乡味吧!保证让你流连忘返!