做事作文600字
做事不能总想着自己,也要为别人想想——题记
不管任何事,只要我们站在不同的角度上看待,都会看到不同的事。杨桃是我们小时候的一篇课文,站在不同的角度上画杨桃,画出来的也就不一样。当别人做出来的事不如你的时候,要站在别人的角度想,要是我站在这个角度,我会怎样,会不会还不如他……
象棋,是我小时候最喜欢的一种游戏。我家门口有一棵大树,几乎每天都有老人在那里下象棋,我一有空我就去看,几乎每一次都会看到老人们在那里吵来吵去,说下这里下那里,每次看到他们我都想笑,因为他们不是在危机时刻挺身而出。而是在无药可救的时候在那叽叽歪歪,下这里他就输了,下那里你就嬴了,经常看到他们吵。一吵就是一上午。其实,他们想法是一样,结果也一样。但是,角度不同,导致中间的过程不同,所以就吵了起来。其实,我们做人做事都一样,不要总站在自己的角度上想,也要站在别人的角度想,这样就不会吵了。
在很小的时候,哥哥问我,一大还是二大,我告诉哥哥二 大。哥哥又问我你大还是我大,这还用说,当然是哥哥大,哥哥推着我的头说:“我是第一个儿子,你是第二个,怎么可能是你大”。我无言以对。又一次在拔花生的时候。哥哥问我两粒花生多还是三粒花生多?当然是三粒啦。我很自信的回答。哥哥把拔起的花生放在一起,你看一下,两粒的多还是三粒的多,我仔细看了一下,大部分是两粒,三粒的只有那么几个。哥哥又推着我的头说:“没话说了吧?站在不同的角度上看当然不一样了,一加一未必等于二,要说他等于几,就要看你站在什么角度上看了。但是你要记住,不管做任何事,都要站在别人的角度为别人想想,不要总想着自己。”
人有两只眼睛是平衡的,所以看人看事也应该是平衡的。人有两只耳朵,分别在左和右。所以不能听别人的一面之词。人虽有一颗心,但有左右两个心房。所以做事不要总想着自己。也要为别人想想。