有的人喜欢乖巧的小猫,有的人喜欢温顺的小兔,有人喜欢憨厚的熊猫……可我却唯独喜欢有趣的小鸭子
小鸭子长得非常可爱,它身上长着浅黄色的绒毛,摸起来让人很舒服。扁扁的小嘴巴上被撒了两粒沙子,这就是小鸭子的鼻子。圆圆的黑眼睛像极了两颗玻璃球嵌在了绒毛里。橙黄色的脚蹼,走起路来一摇一摆的,憨态十足。
小鸭们不但外形可爱,而且生活习性也很有趣,它们生来好水,出生后就可以跟随妈妈在河里游泳。他们用脚蹼划水游得可快了,游走后水面会扬起一道波纹,像月牙,又似小船。小鸭子有时会调皮地抖抖脖子,有时会将头伸入水下和小鱼小虾游戏,还有时会到水下捕鱼。
小鸭们玩累了,就躺在饲养箱里睡着了,他们将腿压在肚子下面,甜甜地进入了梦乡。有时他们也许太累了,就四脚朝天睡着了,那样子可真像一只懒洋洋的小肥猪。
有一次我放学回家,一进家门就迫不及待地飞奔向小鸭的饲养箱。“我的鸭宝宝呢?”我挠了挠脑袋,疑惑地自言自语道。我左顾右盼,依然没有发现它们的身影,这可把我急坏了,我一转身,小鸭子原来就在身后跟着我呢,我连忙把这个小淘气放回了饲养箱,并给它加了餐。
有一天晚上,我已进入了甜美的梦乡,可小鸭子们好像在抗议我对它们的照顾不够细致,嘎嘎乱叫。我实在受不了他们的吵闹,只好披上外衣来到了小鸭子的饲养箱。我以为他们冷了,就拿来毛巾给它们保暖,可没想到小鸭子们不但没有安心睡,反而叫得更起劲儿了。我又拿来一小碟水和一点青菜给他们吃,小鸭子们终于不再叫唤,开始津津有味地吃了起来。
我的小鸭子们和我一同睡觉,一同起床,陪伴我度过了充实的一天又一天。这就是我家可爱的小鸭子,你们喜欢吗?