在学校里,我有很多的回忆,尤其是与赵老师的回忆。
老师教给我们很多学习上的知识,也教会我们学会了如何做个优秀的人;教我们如何看待生活。再想想,还有两百多天我就要学习毕业了,很难再有机会和赵老师朝夕相处,心里不免有些伤感。
回忆往事,还记得我三年级,刚转来实验学校的时候。有一天,我的肚子忽然巨疼,赵老师知道后关心的对我说,找李老师带我去看校医。可是校医不在,赵老师又让我去厕所里上厕所,然而上了厕所也无用,于是赵老师又想出各种各样的办法,可是都没用,过了午睡后,赵老师又关心地问:“怎么样,好一点了吗?”我说:“好一点了。”这才让赵老师长吁了一口气,当时我在赵老师身上看到了母爱的光环,她一定是把我们都当成了她的孩子,才能这样关心我们,为我着急。
还有一次,我的手不小心受了伤,是赵老师第一个来关心我的让我去用碘酒消毒。药用了之后,赵老师又看了一下我的伤,急切地问:“伤得重不重,如果严重就要去医务室里看校医?”还好是小伤,“好一点了”,我对老师说,这才让赵老师放心的去给同学们上课。每每这样的时候,我总会很感动
读六年级时,我的成绩有所下滑,赵老师下了晚自习后找我谈话,和我谈了她自己的很多经历,给我讲了她自己的小时候是如何克服懒惰,勤奋学习的,说:“还剩两百余天,我就要和你们分开了,希望我能珍惜小学时光。”,虽是一句平凡的话,也让我这个大男孩鼻子一酸,强忍着没有流下眼泪。这样的谈话,让我感觉是在和一个好朋友、一个知心大姐姐在聊天,一下子打开了我的心扉,我很惭愧总是让她这样为我操心
时光飞逝,两百多天其实很快,一想到那个时候大家都要分开,进入到一个新的学习阶段,心里就像打翻了调味盘,五味杂陈,特别不是滋味,回忆就像录像机,播放着一幕幕,一起学习的日子,一起游戏的日子,一起春、秋游的日子
唯一我能做的就是努力学习,考一所理想的中学,来报答老师的培育之情。