感触作文600字
今天是我弟弟考完试的第一天,他心情不错,可到吃晚饭前,他妈妈突然来电话,一个坏消息,弟弟考试欠佳,弟弟听了后便吃不下饭了,此时,我的心情也不怎么好,我也在害怕,也在恐惧,如果我有这一天该怎么办。突然想起了以前,未来.....
以前,我学习成绩是何等的优秀,一百分,优秀,这几个字在我面前已经等的优秀,一百分,优秀,这几个字在我面前已经不生疏了,可到现在,学习压力中,现在看到弟弟考的如此,心里更是有些自我加压了,我感觉我的责任是考好,但我又似乎觉得这很不容易,很难办到,想当初,在一年级,几乎就没有过99这个数字,更没有良好这个词语出现在我的成绩上,而今现在,我感到无法抗拒的压力,我该怎么办。晚上我看到一篇小荷版的作文,令我深有感触,那是一位接近于完美的学生,他写道,不要害怕,只要你对自己的知识有把握,何必如此胆战心惊呢?要放松,这样才能以优异的状态参加考试,听了这番话,我有点懂了,可说真的,我似乎觉得我办不到。想想未来,一次没成功的考试,会令人终生遗憾,此时,爸爸又对我说,考试只是一场机遇,不要想的复杂,也不用怕,当然考得不好总归不是好事,再想想,即使考的不怎么好,将来也是有机会的,不过难遇了,所以我现在觉得,在我小学生涯中剩余的两年应该好好把握,不要错过这难得的机会,就像我弟弟一样,我觉得,现在像我弟弟考的不好,还是可以弥补的,可到了升学毕业是,就为时以晚了。再想想,弟弟这次也等于给了我一个教训,我要好好的把握,争取考一所好学校,为爸爸、为学校、为区里、为市里、甚至为祖国增添光彩!
我在以后两年中一定要好好的学,不放松,不气馁,人生总是有挫折的,不要倒下,爸爸,家,区,市,祖国肯定还是需要我的,要在学校里用功学习,改掉粗心的习惯,多学课外知识以被后用。