感触作文600字
一面墙记载着母亲的辛酸;一份真挚的爱,激荡着世人的情怀;哦!伟大的母亲。
《墙上的母爱》,你一定会问我“墙上怎么会有母爱?”当打开房间时,满墙的涂鸦之作以气势逼人的侵略性地进入了作者的眼帘。当时我被这涂鸦之作,惊住了。“这墙到底是怎么了?乱七八糟的,被土匪打劫了吗?这也太可怕了,经过房东的解释,原来这个哑女有个女儿,为了不误女儿的前程,哑女把她送给了别人,自己一个人过着孤独的日子。她隔三差五的去幼儿园看女儿,女儿学“a、b、c"之类的拼音,她回来就写下"a、b、c"。5年了,整整有5年了。
面对如此强大的母爱,我有所感触。有一次和妈妈闲聊:“妈妈,我是你生出来的?”可妈妈的回答太让我吃惊了:“不是,你是从垃圾堆捡来的,那天下着大雪,你在那里哭,嗓子都哭哑了,我和爸爸看你可怜就把你抱回了家。”我坐在板凳上,听着妈妈讲那过去的事。面对着妈妈我穷究下去,甚至还一度以为我不是妈妈生的。甚至还冒出一个离奇的想法。我会不会是哑女的女儿?可这一猜想,倒也是有可能的。
看着女儿的样子,她曾想把女儿接回来,现在的女儿会识字,画画,会唱歌跳舞,把她接回来可不毁了她的一生,母亲哽咽了一下,一扭头,哭泣着跑开了。每一天,每一天的去女儿的学校看她,可是好景不长,女儿随着养父母迁走了,她再也不能看见她了,关上门,她哭了整整一宿……
现在我已不再有那荒谬的想法,如果她不是我的亲妈,又怎么会为我洗衣煮饭,给我无微不至的关怀……
母爱,伟大;母爱,辛勤;母爱,无私!