暑期的补习班结束后,我就迫不及待地踏上了“旅行之路”。
第一站,桐庐!
出发前的晚上。“爸爸,能不能把这个带过去啊?”“妈妈,这个要带吗?”“爸爸……”“妈妈……”收拾东西时,我不停地问爸爸妈妈——太兴奋了,因为我一般都不会出门。收拾完以后,我们就睡了一会。
4点多的时候。“俞润祺,起床!”我爸爸在喊我起床了。我整理好,背上包,紧紧跟着爸爸。周围静的出奇,月亮和星星在天上亮着,偶尔有一两家店铺亮着灯。拐进一条小巷子,漆黑一片,一点声音都没有。只有我们的脚步声。
到了车上,我们有的睡觉,有的玩,有的在聊天。但是,过了一个多小时后,车上的人基本都是在睡觉了,只有个别人依然在玩。
经过几个小时的路程,我们终于到了桐庐。
首先,我们游玩的是瑶琳仙境。洞内的石头形状不一,个有个的特点,有的细而长,有的粗而壮,还有的奇形怪状的,总之有很多种,再加上灯光的点缀。瞧,多美啊!
接着,我们回饭店吃饭,然后坐船准备去玩漂流。
到了漂流的地方,我和妈妈朋友的小孩各买了一把水枪,长的那种。首先,我们坐上竹筏,慢悠悠地前进。一开始水还蛮干净的,可划了一会儿后就脏得要死。水藻不断地往船上漂,不久,竹子之间的空隙就被水藻填满了,看着那些水藻,我感觉周围越来越臭了。到了一座桥下,我看到了一群鸭子,一齐围在岸边,“嘎、嘎”地叫,好像在嘲笑我们:“这些人真笨,花钱到这么脏的地方来,有什么好玩的啊。”当我们过了那段路以后,水藻就变少了,爸爸说是鸭子吃的。又过了许久,我们到了换皮艇的地方,我捡了2块石头。换了几次皮艇后,我们终于到了最后一条皮艇的交换处,天也渐渐黑了,只有几抹彩色的云依然留在天边。一路上我们还看到了蝙蝠呢!
回到宾馆,我们就休息了,期待明天的旅行……