夏之旅作文600字
栀子花开,绽放了积蓄的回忆,那雪白的花瓣上落满了晶莹剔透的露珠儿,香气怡人,让我陷入了回忆。
去年盛夏,同样的栀子花,开出了别样的忧伤,烈日悬在头顶,每一束阳光都钻入皮肤,将汗水一点一滴地挤了出来。
回忆起那充满红叉的试卷,心中仍是一片凄凉,父母似乎明白了我的心思,决定同我旅行去水上乐园散散心。
来到如此欢乐的地方,更加映衬了我内心的凄凉,忽听父母喊我下水池,无奈,入池。
池水是冰凉的,内心的忧伤也与其产生了共鸣。我缓缓向父母游去,水下,静的出奇,也许是带了耳塞的缘由吧。听不见任何声音,也挺好,真想永远留在水底,但幸福永远都只是暂时的,需要时不时上来换气,就如同考试一般,前几次考试都挺好,为何会在最后的期末考试时失利了呢?想不透,又含着泪水沉入水中,享受着这清凉与安谧。
忽然,一朵小小的白花映入眼帘,我一惊,竟是一朵小小的栀子花!它静静地浮在水面上,每一朵浪花对它来说都是一次巨大的考验,但一朵一朵的浪花拍打来时,它没有退缩,更没有一丝的畏惧,尽管一次又一次被拍入水中,但它一次又一次地浮上来,勇往直前,永不退缩,终于到了岸上,重归泥土。
“勇往直前,永不退缩”这句话反复萦绕在我的心头,一遍又一遍,我明白了!只要不放弃,勇往直前,永不退缩,就一定不会被打倒,一定会取得成功,想想自己之前那么灰心丧气,再想想栀子花的顽强拼搏,顿时羞愧万分,没有一丝停留,没有一丝留恋,回到宾馆继续学习去了,以前总觉得学习是一件苦差事,而现在,一想到栀子花,便立马觉得学习是如同在水上乐园嬉戏般快乐。
感谢栀子花,感谢这次酷夏之旅!