品德作文600字
在这个世界上,有人说亲情最珍贵,有人说健康最珍贵,也有人说善良是最珍贵的。而我想说勤劳的品德是最珍贵的。
那天,阳光明媚,到处桃红柳绿,小花们竞相开放,太阳暖暖地照着大地。我写完作业,四周散步。忽然,看见奶奶正拿着铲子,往我们的菜园子走去。
我急忙跑过去,问奶奶要干什么?奶奶微笑地说:“春天来了,该给菜园种些蔬菜了,今天我来把野草给除掉,明天我就在这里面种些蔬菜。”
我向菜园跑去,只见那里并不太大,只有两个平方的面积,中间的野草非常多。我拍了拍胸膛,对奶奶说:“这点儿活,就由我干吧,反正我现在也是闲着。”说完,我急忙忙得跑进菜园里,投入拔草的活动中。
可这些野草,并没有我想像的那么好对付。刚开始我拔一棵草不费吹灰之力,拔了十几棵我的手就没有力气了……忙了一个小时了,才拔了一点,我想:这些野草,拔起来怎么这么难拔呢。
我不由得打起了退堂鼓,可我转念又想:人要坚持不懈的精神,也必须要有勤劳的品德,要有一双勤劳的手。于是,我弯下腰坚持了下来,决心要全部拔完。
时间一分一秒地过去了,我从上午忙到了下午,才将这小小的菜园清理好,我被累得气喘吁吁,满头大汗,但内心确实无比骄傲。
这时候,奶奶走过来,看我这么累,便说:“尝到劳动辛苦的滋味了吗?”我点了点头。奶奶连声称赞我是一个勤劳的孩子!此时,我忽然意识到拥有勤劳的人品是多么光荣的事情!
这一次,我知道了什么最珍贵,那就是拥有勤劳的人品。