青山作文600字
“绿水青山就是金山银山。”这两年来,我们大家都在为实现美好中国、美丽环境的梦想努力行动者,我们生活的环境得到很好的改善。看着一天天变美丽的家乡,我的环保意识也得到了提高,也懂得了要怎样做才能保护生态环境。保护生态环境,大到防止气候变暖、冰川融化,小到防止空气污染,都与我们的日常生活息息相关。保护生态,其实就是在保护我们人类自己。
保护我们人类自己最好的办法,那就是植树!俗话说得好:“生命在于绿色,希望在于绿色”,植树有利于人类的生活。树会吸入二氧化碳,呼出氧气,如果我们人类没有氧气,就无法在这个世界上生存下去。一棵普通的树年龄都会在百岁以上,只要我们不去伤害它们,它们甚至可以活上千年。也就是说,它们可以为人类造福上千年。因此,我们国家设立“植树节”,就是提倡我们多种树,保护生态环境。
保护生态环境,还可以从每天身边的小事做起。假如你在路上见到一块果皮,就应该把它捡起来,扔进垃圾桶里,免得它滑倒路人,假如你见到水龙头在“哗哗”地流着水,就应该主动地走上去拧紧它,免得浪费水资源;假如你看见有人随地扔垃圾,就应该走过去有礼貌地提醒他,不该随地扔垃圾,因为这样会污染环境,而且,这是不文明的现象……
除了这些,我们还可以做得绿色出行。绿色出行,就是建议我们少开车,多骑自行车或者乘坐公共交通工具,这样会大大减少汽车尾气的排放。大家都知道,汽车尾气会污染环境,增加空气中PM2。5的含量。假如人体吸入这些有毒的气体后,会刺激人的呼吸系统引起疾病,严重的还会导致癌症。让我们高兴的是,最近这些年,我们已经认识到环境问题的严重性,并采取了一系列治理措施,初步扭转了环境恶化的趋势。
同学们,保护生态环境,我们要从身边做起,从小事做起。在我们大家的共同努力下,才能早日实现祖国大地的青山绿水,看到一个越来越清新怡人的美丽中国!