今天第2节课是自习课,其实原来不是,是因为任课老师出去了。叫别班老是来带课。别班老师不知道怎么教我们,所以,这节课变成了自习课。
这节课座位可以自行调换,洪诗奇的两个好朋友,林蕊娜和许奇奇都做在一个点,于是,洪诗奇就坐了过去,坐在了洪吉财的位子上。当然,洪吉财坐在了别的地方。
后来,施颖也过来了,施颖也是洪诗奇的好朋友。洪诗奇、施颖、蕊娜、奇奇。四个人在班上是出了名的死党。
洪吉财买了一个乌龟蛋,施颖不知道,以为只是鹌鹑蛋。所以不小心把鹌鹑蛋给捏碎了。之后,下课了。洪吉财以为是洪诗奇把乌龟蛋弄破了。
可是,洪吉财没叫洪诗奇赔。其他同学都在嚷嚷说要让洪诗奇赔一个乌龟蛋给洪吉财,洪诗奇心里怪怪的。要是洪吉财死命要洪诗奇赔乌龟蛋,洪诗奇不但不会赔还会大骂洪吉财是个小气鬼。可现在,洪吉财不让洪诗奇赔给他,洪诗奇心里却很难受,虽然不是洪诗奇捏碎的乌龟蛋,可是,洪诗奇仍然很愧疚。
于是,洪诗奇毅然决定买一个乌龟蛋赔给洪吉财。放学后,洪诗奇马上买了一个乌龟蛋。等洪诗奇拿回家时,才发现,今天是星期五,也就是说,洪诗奇要照看乌龟蛋2天。
洪诗奇是个不是很细心的女生,这点,她自己非常清楚。于是,她上了QQ,跟洪吉财说了这件事。洪吉财却说他不要,可是洪诗奇就是不想欠洪吉财,还立下重誓,如果洪吉财敢不要。立马杀了他!洪吉财只好跟洪诗奇说“等你把小乌龟孵出来再给我。”
这一来,可苦了洪诗奇啦!今天下着大雨,而卖乌龟蛋的人则说:“要给乌龟蛋晒足28天的太阳。”洪诗奇一个下午加一个晚上都死死地守住乌龟蛋。把它轻轻地捂在手里,以自己的体温来孵化乌龟蛋。
哎!要连续守28天啊!这28天,可苦了洪诗奇哦!