镜头作文600字
随着“喀嚓”一声,一个晃动的镜头,被记录在照相机里了。那个镜头,让人看激动,让人看了欣慰,让人看了感动……让我们一起回到那个时候吧!
学生
大家都在路边上玩,我一看两边都没车,便跑过去与他们一起玩,张老师在路旁教导着我们,突然一辆大巴车风一样的速度向我们奔来……
老师
呀!不好,为什么同学们个个都脸色苍白,惊慌失措呢?我顿时也慌了,眼看同学们越来越紧张,越来越慌乱,大步走上去:“同学们,怎么了?”那个同学一直盯着我的眼,我从眼中看到了恐惧,我突然感觉到有一种不祥的预感。
“老师,你……看……看……”,那位同学用那双颤抖的手指向我的背后,同学们脸色越来越不好。随后,我听到了一连窜的喇叭声。
学生
“啊!啊!救命啊!”突然,路边上的一位同学大喊一声:“快跑!”,可我们的脚像被钉子钉住了一样迈不出脚,呆呆地站在那,大巴车一点点向我们靠近。
老师
我迅速一转头,只见一辆大巴车失控地奔向学生,我被这场景吓傻了,我望着学生傻傻的地站着,车子一步步地逼近。霎时,我反应过来,现在面对的是生命的安危,必须摆脱危险。
孩子们怎么不逃呀!还有好几米呢!完全可以跑到路边呀!看着他们呆傻站那。不行,我要救孩子。
张老师迅速扑上去,用双手推开学生,被反力推回来的张老师摔在地上。在张老师扑上去的那一刻,我仿佛听到了张老师对自己说:“这是你的学生,你是他们的老师,你要保护他们,张丽莉,救救他们!”
在我们生活当中需要多一点责任。没有责任,身边就会失去很多东西,只要有了多一点责任,我们的生活才可能会更美好!