种豆作文600字
“这个月,本幼儿园开展了‘豆芽伴我行’活动……”“耶!”校园内顿时热闹起来。
隔天,我们每个人都带了一个花盆,一盆肥土,几颗豆子。老师一人发了一个铲子,所有人都行动了起来。我小心翼翼地挖起土,洒下几颗豆子,再轻轻的铺上“被子”喷上一点水。你一定要快点儿长大啊!老师说最茂盛那盆,可是有奖励的,有没有,就得看你的表现了。想完,我就依依不舍地把它放在展台上。眼看人越来越少,我也急忙回了家。
妈妈,你告诉我怎么种豆子吧!”我求着妈妈,希望她告诉我一些小技巧,“老师说有奖励的!”“那好吧。”妈妈很无奈,拿起手机,按了几下,就查到了相关网页……
第二天,我抱着一袋“一片绿”,小心翼翼地洒了一点儿,又看了看豆芽。呀!它居然发芽了。但你还要加油不能骄傲哦!上课时,我时时想着它,想象着它长的特别粗,特别高,像故事中杰克的魔豆一样。一个月已经过了十多天了。我也渐渐忘了还有一盆豆芽,直到有人说我的豆芽快枯了时,我才去照顾它,我给它浇了好多水,只见它弯着腰,缩站在水上。唉,只能出必杀计。我从家带来了一个小音响,听着轻松的乐曲。
时间转眼而逝,活动结束了,我的豆芽长得十分茂盛,像杂草一样交错在一起,而别的人偷偷拔杂草往盆里丢。同学们向我掷出羡慕的眼光,“你有什么祖传秘诀吗?”“对呀!”“教教我吧”……那可不行,这是我的小技巧,这种秘密不能说哦!这时的天比何时都可爱,空气好似也更加清新了,阳光普照着大地,金灿灿的一片。
我心里暖洋洋的,果然:天才都由1%的灵感加99%的汗水!