“铃铃铃”上课了,这节课是科学课,老师进来了说:“这节课我们来观察绿豆芽是怎么生长的!”老师给我们看了几张绿豆的图片,并给我们讲解豆芽的种法。
终于到了动手实践的时刻了,我拿了三颗圆润的绿豆宝宝,按照老师教我们的方法,先在一个杯子里放适量的棉花,再把绿豆宝宝放在不一样的位置,最后再用吸管给绿豆宝宝浇水。我做完了所有的流程,看起来还挺不错的,下课后我把装绿豆的杯子放在窗台上晒太阳。等到放学了,我就把装绿豆的杯子带回家,放到了阳台上。第二天一大早,我就迫不及待地去看绿豆,发现绿豆喝足了水就变成了一个个小胖子。豆子的外皮长出很多的皱纹,绿豆中间的皮也破了,中间露出了白白的,嫩嫩的小芽。我好奇地打开棉花,发现了几根雪白的根旁边还长出了几根细须,非常可爱。接下来几天,我不断给绿豆芽浇水,只见绿豆芽长的一天比一天高,头上还长出两片小小的叶子,只是茎看上去细细的很弱不禁风的样子。又过了几天,豆芽已经长到了十几厘米了,它的茎绿中透白,细长细长的,头上的两片叶子也变大了,再摸摸毛茸茸的,仔细一看,叶子上面长着许多小毛。它的叶片是心形的,像一个绿色的心,微风一吹,心“砰砰”的跳了起来,是那么充满活力,生机勃勃,在远处看它蓬勃向上,嫩绿的如翡翠。
又过了几天,老师告诉我们今天要把种在棉花里的绿豆芽移植到土里,我和爸爸找了铲子、花盆来到花园。我们找了一堆松软的土装进了花盆,带回了家,把它们种到花盆里,最后再浇上水,这样它们就在花盆里安家了。几天后,它们的茎越来越粗了,还长出了更多的叶子,看着自己种出来的豆芽变成了豆苗,我甭提有多高兴了。而且我还发现,原来把豆子种在杯子里的时候,它们长的很纤弱,而种在土里的豆芽长的很好,说明土里的养分更适合它们的生长。
生活中有很多值得我们去观察,你会发现很多惊喜,我以后也要多观察,多学习,了解更多的知识。