唠叨作文600字
她似乎清楚我的底线是什么,无时无刻触碰那道无形的线条。
——题记
她生来就一副弱不禁风的样子,可脾气有时倔倔的吓人。大多数时候她都会挂着一脸笑容去面对一切,一直都是我心中的女强人。可是,她每当看到我无所事事的时候便板着一张臭极了的脸要我学习
她啊,她唠叨的很。
“外面冷多穿点。”“这个菜好吃!”“上学都要多注意听讲,集中机注意力。”“上学的时候小心看着道儿。”“到你学习了吗?作业写完了吗?”
我真的受够了她!“多穿点!看你穿的那么少,不怕感冒啊,感冒了还得……”“得了,你烦不烦?”我烦躁地背起书包就摔门而去,而她颇有些不知所措。
我中午回家道了声,“妈,我回来了。”却迟迟没听到她应声,一会儿她从厨房里出来擦了几下手就自己去吃饭,我怔了一下感觉缺点什么,而后就若无其事地草草了结这顿饭。去学校的路上我思考良久。
晚上回来她依旧什么都没说,把玩着她的智能手机,听到开门声只是抬头看了我一眼,欲言又止。我沉默着离开。
在屋子里写作业的我烦躁地将圆珠笔在演算本上划道道,不知为何自己会变成这个样子。连续几天,她像赌气又好像不敢,一直都没和我说话。
一天晚上回家,我随意将书包放的炕上,抱怨一句,“今天作业太多了!”她刚好听见。深夜,她推开了房门叮嘱,“早点睡。”我笑笑,欢快地回答她“嗯”。
这场赌气中,谁也没有赢,谁也没有输,就这样化解了。
何谓母女情深?依照我的解释就是,她对你无限制唠叨你能宽容并理解这唠叨中深藏的爱回应她。这个初春寒冷,却依旧有一样东西在心口散发傲人的暖意。
我其实憋在心里很久了,那几个俗气的字——“妈,我爱你。”