风景作文600字
重回母校,站在草坪上,仰头,遥望,白云悠悠地飘过,阳光一束一束的,随意地投向大地,投进我的心房,激起我心中平静湖面的涟漪,激起对你的回忆……
至今,我仍记得那段与你相处的美好时光,与你那和煦春风般的笑容,你是我心中,那道最美好的风景。
那时,我刚转学,很内向,害怕与不熟悉的人讲话,只能坐在座位上,静静地看着你们,感觉自己是世界上最孤单的人了。
那天,天空格外晴朗,云,层层叠叠的,稀薄而又美丽。
初夏的风,轻拂过脸庞,带着凉爽与丝丝燥热。光穿过刚长出的嫩叶间,在沙地上洒下斑驳的光影,渺小的沙粒,闪着让人不易觉察的光。投下的绿荫下,坐着悠闲的我,正拨弄着微小的沙粒。耳边传来轻微的脚步声,面前,多了一双手,纤细而又嫩白的手,抬起头,正好对上你那双眸,真挚而又带着一丝淡淡的笑。你的唇轻启:“可以和你一起玩吗?”我愣住了,神使鬼差的点头。你捧起一些沙,嘟起小嘴,轻轻吹动。沙在风的带领下,起飘,承载着我们的欢乐,在风中飞舞着,继而融入空中。我和你在一起,玩了许久,在同一处树荫,同一段记忆。看着你欢乐的脸庞,听着你银铃般的笑声,风的吹拂下,形成一道瑰丽的画面,你便是我心中最美好的风景。
从那以后,我与你便成了亲密无间的好朋友,我们每天都在一起,一起拼图,一起学习,一起做作业……与你相处中,我变了,虽然变化细微。我开始融入班级,开始敢与陌生人交谈……我发现,与人相处并不难,一件细小的事,便可以深入人心。不知不觉中,时光老人悄悄地偷走了我与你共同相处的时光,我与你相见的时间,愈加稀少。
毕业后,我又有了新的班级,你也有了新的朋友,但彼此的时光,却镌刻在我们的心上。你的笑容,你的一切,都在我心中,都将永远成为一道亮丽的风景,在不知名的角落,悄然触动。
回忆中醒来,阳光依旧,抬头,仰望,纯洁的云,如你的笑颜一样,明静。
那年,那时,那些时光,那些风景,独好。