以我的小天地为话题的作文600字
我的小天地在我家的东南角。它既是我的卧室,也是我的书房。还等什么呢?快跟我一起去看看吧!
当你进入我的小天地后,首先会看见那架直升机吸顶灯。当你开灯后,你会看见扇叶在飞快的旋转,好似真的在空中盘旋呢!
而第二个入你法眼的,就是我那床头的大书柜了。我的小天地虽然算不上高雅尊贵,但这个大书柜却给我的小天地增添了几丝古色古香。书柜里有许多我喜欢读的书,比如巜好心眼儿巨人》、《海底两万里》、《科学家故事100个》、《绿野仙踪》等。其中我最喜欢的故事是《科学家故事100个》这本书,里面的科学家让我肃然起敬。书里面记载了这些科学家小时候的各种磨难,他们的导师甚至还断言他们终身一事无成,可是是金子总会发光,长大后他们都成了伟大的科学家。这让我知道人生不一定是完美的,只要勤奋坚持,总有守得云开见日出的一天。
现在你们先看看我的书桌吧!我书桌的右上角是一个青蛙闹钟,他每天早上都会呱呱地叫我起来。如果我不起来,他就会一直叫直到我起来为止。它好像每天都在告诉我:“嗨,小子,快起床早读,要珍惜时光!”而我桌子上面还有一个台灯,只要打开开关它就会放射出黄色的光芒,给我的小天地带来几分温馨。
书桌的左边是一扇飘窗。每当我写作业的累的时候,就会看一下窗外小区的美景。两只白天鹅在湖中嬉戏,一缕缕阳光透过飘窗,屋里四周明亮又温暖,顿时,我的劳累消失的无影无踪,精神十足。每当我一有空,就喜欢坐在飘窗上读书。一边读着书,一边回味书中的内容,在一边看着飘窗外的景色,真是好不快活!
这就是我的小天地,你们喜欢吗?