以我的小天地为话题的作文600字
每个人心中都有不同的喜好和追求,如果把它们合在一起,就会形成最美好的事物。如果想把它施展出来,就需要自己的小天地,而我就有这么一块小天地。
刚上小学时,听同学讲他们有自己的房间,我就很羡慕。一次又一次地向妈妈“上诉”,要求给我一个自己的卧室。妈妈却以各种理由,一次又一次的驳回我的想法。比如:年龄还小、你会从床上掉下来,改装一个卧室要很多钱……这种情况一直到我四年级才得以结束。妈妈同意了我的要求,她请来装修公司很快的改出了我的房间。
有了它,我的想法立马得以实现。贴上了自己想要的墙纸、买了喜欢的床、换了新书桌、新椅子。每天放学一回家,我就沉浸在快乐里。我的书桌上配了一个书柜,上面放着我的备用文具,一些纸张和一本本我喜欢的书。写完作业,就立马从上面抽出一本书来看。有时候嘴馋,偷偷在没看完的那书里夹几片海苔,一块巧克力什么的。到第二天写完作业,把门锁起来,拿出没看完的书,边吃边看,津津有味。在外面,有时会捡些我认为十分宝贵的东西。比如:玻璃球、雨花石、盒子盖。为了防止妈妈把它们扔掉,我还找到了一个用来装蜂蜜的酷酷手提箱,把它们装在里面,这些对我来说如获至宝。放在床底下,不让任何人知道。柜子里面放了许多我的玩具,有时我会在里面寻找想玩的。有时突发奇想,把一堆奥特曼和变形金刚放在一起打架。有时蹦出一两个主意,戴上猪八戒的面具和灭霸的手套,头上顶着彩色假发,在镜子面前又唱又跳,像疯了一样。
关起门,这是我的小天地。这个小天地给我快乐,我像这的国王;给我安慰,像心灵的鸡汤;给我温暖,每天我都不觉孤独。它会陪伴着我,走过美好的童年……