以我的小天地为话题的作文600字
每个人都有一个属于自己的小天地。我也不例外,它就是我的房间。它在二楼客厅左边的一个小房间。虽然它平淡无奇,却充满我了我童年美好的回忆。
走进房门,一眼就会看到一个庞然大物。它就是我和弟的双层床。因为弟弟喜欢吃蔬菜,所以他的被子是蔬菜乐园。因为弟弟是处女座,他特别喜欢小玩偶,他的床
头放满了各种各样的布娃娃。有大头儿子、小黄人……还有一只表哥送给他的小乌龟。
我的床头有一台小风扇,它有着几个蓝色的子,吹起来很舒服。上面还有个大空调。我的枕头和被套都是大嘴猴的图案,这只调皮的猴子不论春夏秋冬,脸上都洋溢着可爱的笑容,好像很开心的样子。
在床的对面有两个大书架。上面摆满了各种各样的书籍,有古诗鉴赏、书故事、漫画书、还有历史书呢,真像一个小型图书馆,而我是这个图书馆的“管理员”。只要有时间我就会主动去看它们,由其是历史书和地理书。因为这样以后上初中时我就能领先别人一步,学习就会更轻松了。我特别爱它们,每天都会把它们打理得整整齐齐。我觉得和它们在一起是一件非常幸福的事。
书架后面有个奖状栏,贴满我上幼儿园时的奖状,都是我童年的回忆。书架左边有两幅画,一幅是我和妈妈的,另一幅是妹妹和妈妈的,它们为房间里增添了许多光彩。
我的房间连接着就是阳台,门上还贴着我去年写的春联,上面写着:“喜居宝地千年旺,福照家门万事兴。”阳台还种着许多植物,有绿萝,向白葵……花香弥漫着整个阳台,真是令人心旷神怡。
我爱我的小天地!如果我是小鱼,它就是书香的海洋;如果我是小鸟,它就是一片森林……