以我的小天地为话题的作文600字
我家很小,但有一个比它更小的地方书房。就是我的小天地。
小天地里什么都有,比如说电脑和书籍。每到夏天,我就会坐在书房的转椅上,开着凉爽的空调,吃着冰镇的西瓜,夏季的炎热都被驱散了;每到冬天,我就会裹着一张厚厚的毛毯,铺个地垫,坐在地上喝热饮,温暖极了。有时候还可以眺望一下窗外的风景,发会儿呆。书房的墙上挂着我们一家三口的照片,柔和的暖色光打在上面,温馨极了。
可我的小天地不仅仅特别在它是娱乐、休闲、充满温馨的场所,它是书房,是一个黄金屋。
在我很小很小的时候,我就喜欢翻书架上的书了。上面有《海底两万里》《呼啸山庄》等名著。可对于那时年幼的我,无异于天书般的存在。再大点,上小学了,我也拥有了一个自己的书架,我所有的宝贝书籍都放在上面,一有空我就翻着看,一看就能看好一本书毕竟年龄小,都是故事类型的。而如今,上面非适龄的书都送给弟弟妹妹了,只留了几本典藏,放着一些教辅书,闲暇时间便拿本书来看。坐在那柔软舒适的椅子上,反反复复品读那些经典之作,我徜徉在知识的海洋中。我的小天地,带给我了多多乐趣。每当我翻开一本书的时候,我的眼前便会浮现出书里的画面:看《海底两万里》,我仿佛置身于那华丽的潜艇中,我坐的床就是用那些海洋生物制成的。看《傅雷家书》,我仿佛看见傅雷在夜晚挑着灯为傅聪写信;看《红楼梦》,我时刻准备着刘姥姥推门而进,还很震惊地欣赏我的小小天地。
在我的小天地,有黄金屋里的知识,有娱乐室的放松。它虽小,可是对我来说就是天地。