瞬间的作文600字
那是蝉鸣稀薄的夏日午夜,月光掠过我的脸,照着大地,夏日的微风掠过香樟翠绿的树梢,屏息的游丝着淡淡的菊花茶的清香。
那天夜晚我久久不能入睡,今天发生的事在我脑海中不断浮现,仿佛已烙印在脑海中久久不能平静。
我准备上车了,第一次一个人离开家,渐渐地我的眼圈湿润了,眼角膜在呼吸,泪水也情不自禁的涌出眼眶,睫毛终于没能够承受住泪的重量流了下来。
妈妈的长发柔顺地在脸庞垂下,嘴角微抿,划出一道美丽的弧线,她用那白皙的手指擦去我流下的泪水。
夏日的月光像一层光影泯灭的光圈,爸爸低垂着头,不住地用粗糙的大手拍拍我已哭得抬不起来的肩膀,说着那些安抚我的话:“孩子,你已经是一个男子汉,不能再这么依赖我们、离不开我们,相信你一定行的,在外面要照顾好自己……”
妈妈柔和的目光像一潭深邃的湖水,仿佛隔了千年,恒久不变地穿过那些空气中月光与浮尘,望着我说:“别再哭了,这点小事对我家儿子来说用得着哭吗?走吧,一个人第一次出门要注意集体纪律,注意安全啊!……”
爸爸为我穿好外套,背好背包,相视一笑没有声音,没有语言,只有灿若夏花班的笑脸。
我呆呆的坐到车上只是情不自禁的流泪。
车缓缓的开动了,爸爸和妈妈在车后朝我不住的挥手。
这瞬间似乎如此绵长,夏日的月光葱香张掖的缝隙洒落,淌过妈妈的发梢,淌过父亲的目光,淌过时间的线条,淌过内心深处的山峦,轻触内心中最柔软的部分……
忽然之间,我发现这个瞬间变得盛大空灵,蓬荜生辉,平凡却精彩的爱的瞬间。
其实,生活就像一条金色奔腾的大河,虽然在其中的每滴水都那么平凡,但在阳光下,依旧能够成为一个瞬间,精彩的瞬间!