瞬间的作文600字
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”落花化作养分,滋养着尚未开花的花苞。那一瞬间,花苞虽然绽放,可那片片落红却早已失去了踪迹。
窗外,虽不是秋天,但一片片金黄色的落叶还是纷纷扬扬地落下。我伏案窗前,奋笔疾书。“儿子,我在你房间休息一会儿!”爸爸提着公文包匆匆走进房间,皮鞋都还没换,就往我身旁的椅子上一坐,打起盹来。
我白了他一眼,继续做题。我正认真写着作业,耳边突然响起惊雷一般的呼噜声,吓得我笔一划,在纸上划开一道长长的口子。我刚想回头发怒,在这一瞬间,我却愣住了,到嘴的话被硬生生憋了回去。这一瞬间,我看到爸爸卧躺在椅子上,满是疲惫的脸上不知何时爬满了条条皱纹。
这是一张怎样的脸啊!小时候,爸爸常让我骑在他的脖子上,我就像骑马一样骑着,任由爸爸带着我四处跑动。那时候,爸爸圆润饱满的脸上常常洋溢着幸福的微笑。
而如今,圆润饱满已经不在,留下的,只有岁月狠狠划下的道道沟壑。两道眉毛紧紧扣在一起,不知他在为什么而担心。突出的颧骨无时无刻提示着我——爸爸已经老了!
好像过了一秒,又像是过了一个世纪,我慢慢回过神来,从床上拿起被子,轻轻地,慢慢地,柔和地为爸爸盖上,再为他摘下眼镜,摆好公文包,偷偷把拖鞋换上。听着耳边节奏的韵律,我的思绪也回到了几年前:年轻的爸爸看着婴儿床上小小的我,他的脸上满是幸福。他把困难留给自己,把幸福留给家人。岁月从如流水般从指尖流过,爸爸虽然在老去,而我却在逐渐长大。既然如此,现在,就换成我来照顾爸爸了!不知为何,我希望这一瞬间永远持续下去,永远,永远……
窗外,那树下的落叶堆积起来,一株小苗,不知何时在落叶中悄然萌发。