写季节的作文600字
我曾经领略过春天的草长莺飞,夏天的烈日当头,秋天的瓜果飘香,可是当我看到冬天的银装素裹,千里冰封时,原先那些春华秋实的感慨被一股纯洁,雪白的魅力所推翻了。
冬是位艺术家,他用他那雪白的画笔酣畅淋漓的挥舞着,把大地涂抹的银装素裹,冬也是一位仁慈的母亲,她用她雪白的被子把小幼苗盖的严严实实的,生怕小幼苗们被冻坏了,第二年春天,太阳出来了,于是雪白的被子便化成了甘甜的乳汁流进小幼苗的身体,滋润他幼小的心灵。
冬天是个美丽的季节,在雪后特有的千里冰封下,到处都是一片白雪皑皑的景象,仿佛到了人间仙境一样,一片纯洁,雪白的没有一丝瑕疵,这可真是应了那句话:"银装素裹,丹墙傲雪呀!"冬天这个季节可真美,美的让人陶醉啊!"
冬天也是一个快乐的季节,在一片白雪皑皑的景象下,小朋友们兴高采烈的自逐和嬉戏,打雪仗,堆雪人,让孩子们忙的不亦乐乎,在冬天这个季节里,小朋友们可以尽情的玩笑,可以随心所欲在雪地上一行行深深的脚印,想干啥就干啥,还可以用没完没了的玩耍来冲刷学习的劳累。冬天这个热闹的季节,真是热闹的让人羡慕啊!
冬天也是一个使农民伯伯们高兴的季节,冬用雪白的被子盖住大地万物,第二年春天来临时,雪就会全部化完了,她变成雪水浇灌田里的庄稼,果树,使庄稼长的饱满。
我爱冬天,我爱冬天这位艺术家,我爱冬天这位仁慈母亲,我爱冬天这个美丽的天使,冬天啊,让你成为每一个人心中最美的季节吧!