写季节的作文600字
一切的一切都如同这盒子里的冰淇凌,渐渐地融化,无论怎样搅,都只有唯一的形状――混沌!想斟一杯淡酒,在月清明朗的夜里,对着若隐若现的星,对着影影绰绰的影,浑然地洒在地上。
于是,沉默,沉默在料峭的寒风里。无语,无语在心悸波澜时!最后裹了裹黑色的风衣,继续前行,像个苍老的牧师,渐渐的融在无际的黑夜里。只留下那和在初春泥土里芬芳的酒香。可是,那只是想,想与做之间总是有着遥远的距离。没有任何沉默的理由,虽然这世间有些事情是根本不需要理由的。但是毕竟现在不是伤感的季节。
初春,虽然尚还夹杂着寒冬的冷,但是春的温暖,春的生机已经在我的眼前绽开,盛开!同样是祭奠,同样是祭奠在自己的虚幻中。可是今天的祭奠仿佛没有了主题。许是为了这个夜,许是为了身边的人,许是为了最近一些无聊的事,也许只是为了手上这盒可怜的冰淇凌!无数的梦靥在长长的黑夜里与我纠缠,不同的画面,似曾相识,却不知把它遗忘在哪个角落里。只有似懂非懂地在寒冷地晨冬里被刺耳的闹铃惊醒。
日子如水地留过,没有声音,柔软地没有力量,却把石子的所有棱角都磨平,磨圆。于是世间就有了鹅卵石!舍得,舍得,都说只有舍才会有得。可是我舍了很多很多,却总不见得。也许是舍了太多,已经不再有得的资本了。
空中的高歌,是寂寞灵魂的倾诉。觉的身边的一切都变的很陌生,陌生的人,陌生的事,陌生的自己,陌生的世界。惟有记忆中的树,记忆中的天,记忆中的风筝,才是最熟悉的。于是我再次的沉默,沉默在这个不属于沉默的季节里。草长了!莺飞了!我感觉自己老了。老在沉默中,老在回忆里。冰淇凌已经化的不能再化了,成了不见深度的暗色泥沼!