最难忘的一个人600字作文
六年的小学生活既漫长又短暂,还有一个学期就要小学毕业了。这六年的生活里,我读了两个学校,离开了很多人,也又认识了很多人。这应该就是有失有得,失去了从前的,才会拥有现在的。这六年中,有很多人离开我的生活,也有很多人加入我的生活。这些人,有些早已经忘得一干二净了,有些她的一颦一笑、一举一动都深刻的记在脑里,心里。她令我们难忘,令我们想念,令我们想要永远地跟她生活在一起。她是我们最难忘的人,想抹都抹不去的人,因为她已经刻在我们的心里!
她是我的小学一年级语文老师,我当时对她很尊敬,不知道为什么?也许是因为,我读了好几次一年级,我害怕她和从前的一样因为成绩讨厌我。虽然许多年过后,渐渐地明白了,不是因为成绩才会读了那么多次。但我仍然觉得我对她当时的尊敬,是我此生不会后悔的选择。
有一次,在检查作业时,一年级嘛那时候老师亲力亲为自己检查。她很认真地检查每个同学的作业,并亲切地给予同学建议,因为她是友善地对待同学,同学也对她的建议很认真地听。终于轮到我了,她亲切的对我说:“XX,你的作业呢?”我因为害怕,马上就拿给她。她检查的时间很漫长,同时也很认真,或者许是我因害怕,而感到漫长吧!不过每件事情都会有结束的事,终于她检查完了。她慈祥地对我说:“XX,你的字很规整,很美。但是呢,美中不足,字过于小,这是不行的。因为假如你的字小的跟蚂蚁似的。别人会懒得看,你写的是什么?所以老师建议你,你应该把字的大小写的,刚刚好。答应老师,一定要去做哦!”我是一个不会拒绝的人,再加上我对她很尊敬,我马上应下了。
这件事对我很有帮助,她让我的字有所改善。更让我知道了,对于别人的话(但是要对你好的人),我们应该倾耳去听, 适当地接受。
曾经我的语文老师,她让我改变,让我成为更好一点的我。这让她深刻在我的脑子里,成为了我最难忘的人。