冰心作文600字
冰心奶奶,原名谢婉莹,她与小朋友有着不解之缘,在她的散文诗歌中,几乎都可以看到小朋友的身影。
冰心奶奶创作了数不胜数的关于孩子的名篇名作,从中我可以感受到她对孩子们无尽的关爱,令我印象最深刻是《春水》,其中一首《可爱的》表现出冰心奶奶童心未泯,似乎在她的眼里儿童永远是活泼可爱、阳光乐观的,没有忧愁,没有烦恼。
欣赏着她的散文《笑》,“眼前浮现的三个笑容,一时融化在爱的调和中看不分明了。”瞧!三个普普通通的笑却让冰心奶奶如此深有感触,感慨万千。我反复读着这篇文章,品味着蕴藏其中的不平凡——爱!有了爱,便有了一切!这句话虽然简短,却富有哲理。的确如此,在我们周围,笑容总是在不经意中出现,我们何曾像冰心奶奶一样,带着爱去留意生活?
在《寄小读者》中,冰心奶奶将她的忧愁寂寞,统统用生动的文字向我们诉说,和我们交流、谈心。
冰心奶奶还是一位忠实的爱海者,无论是海的声还是海的形,都令她陶醉。和冰心奶奶一样,我也十分喜爱这一望无际的海,它时而风平浪静,令我心旷神怡;时而波涛汹涌,扣击我的心弦。
想起《小桔灯》,一股怜意涌上我心头。多么可怜的小姑娘呀,红薯稀饭就是她们的年夜饭,显然非常贫穷。母亲得了生病,父亲外出很久,小姑娘的镇定、勇敢、乐观的精神让我充满了感动、震憾和敬佩。我真心祝她们“大家”都“好”!
冰心奶奶经历了很多事,每一件平凡的小事都是她写作的题材。她将她的见闻及感受都细心地记录下来,这点点滴滴都深深地印在了我的心里。
我喜欢冰心奶奶的作品,它们朴素真实,还时常打动我的心。