天也渐寒了,毕竟将也要过了秋分。叶也落了,花也凋了,那本是绿的黄的呵!终还是化作了明年的春泥呵!这里却已是十里桂花香。是的,这的确是好的,因为落叶也归了根。然后大地也会沉默,因为树上叶儿“沙沙”,树与叶是在密语,那是即将离别时的抽泣。叶儿被渐寒了的秋风无情地扯下,到只剩下了枯藤老树悲寂的暗影,在夜晚,它被银白的月光,照的些许死寂....
近了秋了,月似乎在冰冷之中,吐出了叹息。它发出一道道迷茫的冷光,可却不敢照到那座城市里去,因为那座城市太闪亮。然后夜月也会被这座城市淡忘,只剩下河流,在月的冷光下,被浸的水汪汪,浸的水汪汪。随着河流流入海洋,两两礁石也被盖上了一层月光,月亮呀月亮!你可是我在远方的故人? 此时月光下,空气是冰冷的。不过穿上一件秋季服,倒也是挺暖和,也许在海滨路上,微风从海的那边吹过来,略带几分海的盐的湿咸味,它迎着我吹来,利刃似的划过我的脸的轮廓,其中略带些许萧瑟。风是轻轻的,我听不出什么,也听不见什么。
我沿着原路走,走回了喧嚣,走进了迷惘,走得快了,我的迎风泪便被嘘了出来。是什么刺激了我的味蕾?啊!是花香,它是属于这个季节的——花香。
它让我想起了去年冬天空了的鸟巢,如今已被不知何事何时的一次意外,让它散了。鸟儿们带着失望,在南下是否会好起来?这棵即将枯死的树,静静地为我摇着,摇着我金色的梦想,风中飘来了些许桂花香。这是属于此时的伤感吗?浪漫的老树呦!问问那无情的冷风,你为什么呀?要慢慢地吹皱着它多情的脸庞?在这伤感的夜晚,看那月光下的城市,讲着故事的梦儿,都似在为我盛放,盛放开了一朵醉人的桂花香....
我为什么这么喜欢想象呢?也许,我就是这样。看着我寂寞的时候,我会四处张望,我觉着,四周都是我的思念,网一般的散落开来,密密麻麻,无边无际。是的,我想,我不过是用思念为自己织了一座城池,而我,正在城中央。