竞赛作文600字
我有一个幸福的家庭,我的家庭成员有爸爸、妈妈和我。
有一天,妈妈在做家务活,我对妈妈说:“妈妈,今天晚上我们来进行知识竞赛吧。”这时,爸爸正好从外面回来,听到了我们的谈话连忙说:“好呀。”
晚上七点一到,我用生硬的普通话学着主持人的样子大声地说:“现在我宣布,家庭知识竞赛现在开始。我先介绍今天参加节目的贵宾有我的爸爸、妈妈,欢迎两位。”
接下来,我继续宣布:“今天有二项活动,第一项是问答题,由爸爸和妈妈轮流回答;第二项是抢答题,爸爸和妈妈举手抢答,答对了加一分。”
第一项活动开始了。“妈妈,请问北京的简称是什么?”妈妈连忙回答:“首都。”
爸爸听了连忙纠正:“京。”我高兴地说:“爸爸答对了,加一分。”爸爸得意洋洋。
“现在比分是1比0,好,现在是第二项抢答题。”
“这回,爸爸要再接再厉,妈妈要加油哦。”
“请问是谁把孙悟空压在五指山下的?”
妈妈连忙举手说:“是佛祖如来。”爸爸笑了笑,因为妈妈对西游记不是很熟。后来我对爸爸说:“机会在您手里了。”
爸爸得意的说:“是如来佛祖。”
“哇,爸爸您居然连得两分,真是历害呀。”
“好,下面是脑筋急转弯,请继续听题。”我伸出一根手指说:“朗朗为什么不用这根手指弹琴?”
这回爸爸举手了,“可能是他这根手指有什么毛病吧。”妈妈不假思索地说:“这是我女儿的手指。”
我高兴地大叫一声:“猜对了,妈妈加一分,现在比分是2比1,爸爸暂进领先,请继续努力。”
活动在欢快的笑声中,一直进行下去。
我觉得,在家庭中进行这样的活动很有趣,在活动中既煅练了我的能力,也使我各爸爸妈妈之间的关系更加融洽。