在我的相册里有这样一张照片:一个带着微笑和一副眼镜的小女孩看起来很安静。每当我看到这张照片,我就会想起我儿时的朋友陈明。我仍然后悔对她做的一件事......
我记得那是课间休息,陈明和我在课间休息时达成了一致:明天,我们将带着我们最喜欢的东西去学校分享。我乘了一艘小木船。陈手里拿着一个直径很大的发夹。我们都欣赏彼此的东西。这是,陈明拿起我的小木船,仔细研究它,但突然一个同学冲进来,打了她。她的手松开了,小木船掉到了地上。在争论中,她又踩了一次小木船。我非常生气,完全忘记了我的理由。我捡起她的发簪,扔出窗外。发夹上的砖块在阳光下闪闪发光,以优美的弧线滑入地板。
陈明惊呆了,大叫一声,急忙下楼去找发夹,但没有成功。我回到座位上,看见陈明,他已经很平静了,脸上还留着泪水。我感到非常内疚。
当我回到家,我坐在沙发上想:陈明不是故意的,不,我想向她道歉,但是她会原谅我吗?那个DIA发夹是她最喜欢的!结果,我匆忙赶回学校去找发夹。最后,上帝做了他想做的一切,我找到了。我拿着DIA发夹跑到陈明家。我正在犹豫是否要敲门。突然门开了,我走出熟悉的身影。是她。真的是她——陈明。陈明对我的到来感到非常惊讶。最后,我鼓起勇气说,“陈明,对不起。我找到了这个DIA发夹。这是我的错。请原谅我。”听完我的话,陈明看着她完好无损的DIA发夹,忍不住笑了起来,说道:“事实上,我也错了。给你。这是我给你的小木船。”我忍不住笑了。接管了小木船,我和陈明之间的隔阂消失了,我们俩又回到了从前的状态。后来,陈明转到另一所学校,离开了,我的心空落落大方。
这是我童年的朋友,我永远不会忘记她。每当我看到这张照片,我就会想起我对她做的事,感到非常内疚。