较量作文600字
生活中,往往有一些人怨天由命,时常抱怨命运的不公;但也往往有一些人被命运折磨到惨不忍睹,却一次又一次地从深渊中爬出。往往有一些人甘愿做命运的奴仆,任由命运摆弄他们的生活;但也往往有一些人在与命运的搏击中愈挫愈勇,直至不再被打倒。
这些失败的“不幸者”时常羡慕那些自带“光环”的成功者,羡慕他们的一帆风顺,羡慕他们被命运选中,可事实真的是这样吗?是他们被命运选中,还是他们选择了自己的命运呢?人们常说,人生是一场与命运的较量。的确,许多成功者在他们成功之前,都曾无数次被命运戏耍,但他们凭着惊人的毅力撑了下来。
为人们所熟知的企业明星俞敏洪,便是一个成功的典范。他曾高考三次失利,险些没有考中大学,在人们的眼中,他是一个不折不扣的失败者。亲人,老师早已为他划定了人生路线——他终究逃不了成为农民的命运。此时的他,仿佛已经看到了命运的大手向他伸来,但他就是不服输,凭借着一股“牛”劲拼命在命运的手中挣扎,最终挣脱了命运的枷锁,走向辉煌的人生殿堂。
同样,美国总统林肯也有着相似的命运,他四次竞选总统失败,自己的企业破产,孩子夭折,在经历过一次又一次的打击之后,他的内心变得强大起来,终于扳倒了他困苦的命运。
没有人是天生强大,是因这些成功者们天生要强,他们深知,人生是一场长跑比赛,开始跑得慢并不要紧,关键看谁能跑到最后。他们面对张牙舞爪的命运始终保持微笑,在与命运的较量中,只有坚持才是唯一的胜利!