我们班的小胖哥杨洋看我长得瘦弱,就认为我没力气,向我挑衅要和我掰手腕,我欣然应战。我和杨洋立即进入战斗状态,引来了一群人观战,双方的支持者不停地在喊加油。虽然我们的体型悬殊较大,但实力相当。此时的我们都已涨红了脸,忽而他的手被我往下压,忽而我的手又被他往下压,我觉得青筋都要冒出来了,豆大的汗珠往下流,我和他就这样僵持着,谁也不能胜了谁,但谁也不肯服输。我想:照这样下去,一时半会难以取胜,遇到劲敌,我何不败中取胜。我便假装大口大口地喘气,手臂的力量故意减弱,他以为我没力气了,我感觉他也稍微放松了,力度减少了许多。
此时,我抓住机遇,把吃奶的劲都用上了,全力出击,想打他个措手不及,可他眼疾手快知道我耍了奸计,他如下山的猛虎大叫一声,瞬间把我的手压向了桌面,我败了。杨洋的支持者欢呼雀跃,我的支持者垂头丧气。 我不服,决心再战一局。
休息了几分钟,我们又进行了第二轮战斗。我们又斗在一处,这一次开始我没使出全力,让他觉得他仍占优势。他开始轻敌了,他觉得上一局我败给了他,这一局依旧是外甥打灯笼——照旧,他认为我不会反败为胜。正是他的轻敌心理,给我打开了胜利之门,我体力恢复了一点,便猛得用力,集所有的力量到手臂,以排山倒海之势把他的手压了下去,让他毫无反击之时,我胜利了!大家高喊:“夏钊奕,大力士!夏钊奕,大力士!”
大家的赞扬声此起彼伏,都为我点赞!是的,失败了不服输,拼尽全力仍然可以成功。