文字作文600字
我拿着书从办公室中走出来,望着历史书上一个个端整的印刷体方块字,它们仿佛都成了一朵朵娇艳欲滴的鲜花,充盈着沁人心脾的花香,在我的心中荡漾开来。
刚进初中,就新增了4门学科,其中便有最令我难受的历史。“太差了”小组,美其名曰“TCL”(拼音首字母),是足以让全班都人心惶惶的3个字。因为每节课,历史老师都会点人回答问题,答不出的人便整节课都站着,成为TCL的一员。果不其然,命运悲惨的我放佛被什么物质堵住了一般,第一节课就光荣入组了。
依稀记得那课讲得是遵义会议,这对于现在的我当然不是什么难题,但在当时看来,它却如同一座大山死死地挡在前进的道路上,不可逾越。
唯一能出组的方法便是去“还课”(再多回答几个问题),于是乎,为了早日“逃脱”历史老师的魔鬼般的控制,班级少了一个下课讲话的人,多了一个仔细背记考点的学生。但不知为何,每当我翻开原本五彩缤纷的课本,上面的纸张好像变成了黑白两色,视觉神经也比平时迟钝不少。十分钟不到,亦或只过了两、三分钟,刚背了几行字的我变得昏昏欲睡。自己与周围的世界显得是如此格格不入,俨然就是鹤立鸡群般的存在:其他同学在奋笔疾书地写着作业,而我却还在痛苦地记忆这群张牙舞爪、灭人威风的文字。望了望黑板上堆积如山的作业,我再也按捺不住哪颗早已属于作业的心。
“要不去老师那儿试一下吧?”我小声地自言自语道,随即,双腿仿佛已不受自己的控制一般,自顾自地走向老师的办公室。“报告!”我推开沉重的黑色大门,大喊一声,为自己壮壮胆,老师看了我一眼,从我手中接过书,漫不经心地提问,听清问题的一刹那,我愣住了,这不是勾画的考点啊。
两年多的努力学习,我一直苦苦寻索盈香的文字,而如今,我终于找到了。