体育作文600字
八月,我有幸代表楚雄队来到成都参加“XX年全国校园足球夏令营”。
八月六日,我们下午客场作战,与昆明队进行交流比赛。随着响亮的哨声,我们开始了本次夏令营的比赛之旅。上半场的前十分钟,我们队的场上队员奋力拼搏,努力抢断。可就在十分钟后,我方因为盯人不紧,被对方抓住机会,打破了僵局。我们心中对胜利的渴望顿时灰飞烟灭。如果说一粒进球使我们垂头丧气,那么五分钟后的第二粒进球就使我们魂不附体,丧失了斗志。我们就带着这样灰色的心情结束了上半场。
大家消沉地来到替补区,教练并没有责怪我们,而是用他的精神用他的意志和他的能力灌输给我们勇气,斗志以及“阳光体育,快乐足球”的信念。是我们一个个仿佛打了“强心剂”一样,。再一次满怀斗志的回到了球场。
双方例行交换了场地,进行了令人叵测的下半场比赛。我们对焕然一新,改变了理念:少了一些消沉,多了一些积极;少了一些垂头丧气,多了一些斗志。我们成功的抑制住了对方,多次围攻对方球门,却屡试不爽,但未曾叩开对方大门。随着我们前锋的一脚射门,球像炮弹一样轰开对方球门,我们扳回一城,但我们来不及庆祝,马上把球放到中线上,立即给对方发球。对方再次发动进攻,我逮住机会抢断,直塞给前锋他拿球后突然射门。球划过了一道完美的弧线,突破守门员的十指关,洞穿了对方球门。即使我们欣喜若狂,也不能庆祝,因为我们不甘愿接受平局。但随着裁判员的哨声再次响起,我们无奈的与对方握手言和。
从这场比赛中,我们全体球员学习到,同时也体会到:在学习和生活中,我们要用阳光的态度,快乐的行动来作为一个生活上真正的强者。