体育作文600字
体育课上,体育委员谢晓明奉命和王亮一起到体育室搬铅球和哑铃,一见八九个铅球和一堆哑铃。王亮就不太乐意了,说:“这么多,一人一次顶多拿两个铅球,来回得走好几趟,多累啊!”他眼球咕噜一转,一眼瞥见了一块折好的红布放在桌子上:“何不拿来包一下,拎出去不就行了?”
于是,两个人麻利地用那红布包好几个铅球和哑铃,兴冲冲地朝操场走去,一边走还一边为自己的聪明而得意。
来到操场上,王老师正想要夸他们的时候,突然发现他们手里用来包铅球和哑铃的意是一面国旗,脸色一沉,严肃地说:“赶紧把东西放下!”“怎么啦?有什么不对劲吗?”谢晓明应声把东西放下。王老师急忙蹲下,捧起国旗仔细端详着,手指轻盈地拍扫着红布上的尘土,嘴聚拢着把灰尘吹干净,然后把国旗整齐地叠起来,两手恭敬地捧着国旗。然后转心向谢晓明他们郑重其事地说:“国旗是一个国家的象征,沾污或污损,就是在侮辱一个国家、一个民族!在战声上,哪一方的国旗倒下,就代表这个国家已经失败,甚至灭亡。国旗是那样庄严,是那样神圣,是我们中华人民共和国的象征和标志!今天,你们的行为污损了国旗,你们愧为中华儿女啊!”谢晓明他们听了,恍然大悟,惭愧的眼神一齐投向国旗。
王老师又和蔼地说:“我国的国旗法规定升旗时,所有的人必须肃立,行注目礼,少先队员必须行队礼;每个公民都要尊重和爱护国旗!”
谢晓明和王亮连连点头,我们在场的所有同学都肃立于老师身边,聚精会神地听着。秋天那金色的阳光照耀着我们,每个人脸上都金灿灿的。这节课让我们获取了最重要、最特殊的知识!
以后,我一定要向每一批新入队的少先队员讲讲《国旗法》,让他们懂得以自己的实际行动去爱国旗、护国旗!