体育作文600字
一双水汪汪的大眼睛,时常扑闪着,似乎要告诉你什么惊人的秘密。一张能说会道的樱桃小嘴,一头乌黑亮丽的头发,1米53的个头。看上去文文弱弱的一个女孩,却是跳绳高手哦。
那天,学校举行一年一度的跳绳比赛。她理所当然地代表我们班出马。
操场上人山人海,围得水泄不通。选手们排成了一排,手里握着跳绳,像一群待飞的鸟儿。她也在当中,显不出特别的优势。嘟——比赛的哨声吹响了。呜呜呜……顿时,风声四起。
她双脚左边一下,右边一下,轻盈地蹬在地上,甩起的尘土飞扬。身子如同一只轻快的小鸟,甩起的绳子就像一条彩龙在飞舞,又像旋转的大风车。耳边只能听到绳子擦地时的“啪啪”声,绳子刺破空气的“呼呼”声,好像一首欢快的乐曲。开始倒计时了,别的选手都累得气喘吁吁,嘴里吐着粗气,速度也明显慢了下来。她呢,气息平稳,比之前跳得更欢了。这速度让数的人眼花缭乱,计数员全神贯注,连眼也不敢眨一下。
“嘟!”时间到。成绩出来了,她一分钟跳了315个!破了学校的最高纪录!我们班顿时欢呼起来,那声音像旱天雷在整个操场炸开了。她只是微微一笑。这一笑刚好被我捕捉到了。
回教室之后,我问她:“刚才你不是很兴奋啊?”她淡淡地回答:“只要你多多练习,也能跳得跟我一样快。”后来的一次,我去她家玩,。一进门,就看到她正转着风车。原来她每天都跳绳一千个。跳绳大赛上的笑,是她的自信。由此,我明白了:“只要功夫深,铁杵磨成针”。
你知道这个跳绳高手是谁吗?她就是我们班的体育达人——周欣妍。