三月十五日
这天,没有了灰蒙蒙的乌云,久违的阳光格外柔和,蓝蓝的天上飘着几朵白云,一切看起来是那么美好。
少年本是躁动的心更火热了!于是在这天,我和同学做了一个大胆的决定——逃课。我受够了没有假期没有休息时间只当学习机器的日子。手机钉钉的提示音仿佛就像鬼催命那般令我不适。
我们一道爬了一座小山,穿过满是油菜花的田野。闻着一阵一阵的花香,是自由的感觉。没有作业,没有手机,没有病毒,只有几个好友相互说笑。
一路上有桃花红,梨花白,菜花黄。穿过林间小路,正有莺儿啼,燕儿舞,蝶儿忙。这才是春天该有的气息,这才是春天该有的活力。我们的来访让本来清冷的林间多了一份热闹,让它充斥着我们的嬉闹声,欢笑声还有脚步声。我觉得这会是我将毕业前留下最为美丽的一天了。
可能如果老师知道我逃课一定会很不理解吧!甚至会对我有所指责吧!但是我真的做不到和大家一样“一心只读圣贤书,两耳不闻窗外事”恰恰我和他们相反。春天,我只想出去游玩,不愿意待在家里。比起学习,我更愿意去拥抱这个春天,让这个春天在我的记忆留下美好。这个可能就是孩子的天性吧,叛逆而又单纯。
比起整天死气沉沉的在家,我更愿意出门去玩,但对于初三的我却是奢望。但我只想在林间听听虫叫鸟鸣,看着微风把花瓣轻轻吹下,让它在空中舞蹈,摇曳。舞出它最后的精彩。我也想去到小溪边,听听水流的声音,捡起一两块石头打打水漂,把裤脚卷起来去淌一淌那溪水……
我只知道这天是初三日子里难能可贵的,明天对我来说又是无穷无尽的刷题和学习。但冬天总会过去,春天终会来临。我想熬过这80多天后,等待我的会是我想要的自由。
夜已经很深了,晚安了,这天的自己。