石榴的作文600字
开学时,我们学校所有的班级都各自认领了一个石榴宝宝。我们班也不例外。
在石榴树下,我们精心挑选着石榴。每一个石榴都是那么大,那么红,仿佛都在向我们招手。最终我们选定了一个藏在树丛深处的石榴,这个石榴是所有石榴中最红的。我们满怀希望地把我们精心制作的写有我们全班同学的名字的心形牌子挂在了石榴宝宝上,象征着石榴宝宝和我们五(2)班的同学一起茁壮成长。石榴宝宝啊,你要快快长大,成为最大、最红的石榴!我在心里许下愿望。
接下来的日子里,石榴树下就成了我们上体育课的中转站。每次只要有机会在综合楼上课,一下课我准要去石榴树下面去看看我们五(2)班的新成员——石榴宝宝。看着石榴宝宝茁壮成长,我打心眼里高兴。
几个星期过去,秋天来到了。因为吸收了阳光雨露,我们的石榴宝宝的脸涨得通红,咧开了小嘴,成熟了。老师告诉我们准备在星期三的综合实践课上分享这个石榴,我们高兴极了。
星期三终于到了,我们全班都聚集在了石榴树下,一眼就能看到我们班认领的石榴宝宝,因为他是这棵树上最红,最大的一个。一个高个子同学把它摘了下来。我仔细看了看石榴,哇!真是红,红得像一个灯笼,而且光泽也很好,下边的小嘴仿佛在冲我们笑呢。石榴的个头比认领时大了很多,颜色也红了很多。
老师拿着石榴,在大家的簇拥下走回教室。五十五双眼睛一起盯着老师剥开了石榴,哇!真是晶莹剔透,让人忍不住直流口水。老师发给我们一人一颗,我一拿到就迫不及待地往嘴里塞。咬一口,先有点酸,但马上变甜了。虽然这是观赏性的石榴,味道比不上市场上买的,但我觉得这是最好吃的石榴了,因为它是在我们全班同学的关心与呵护下成长起来的。