石榴的作文600字
看到石榴这两个字,你一定会想起那酸甜可口的石榴吧!其实,她是我在乡下结识的一个朋友。她,红扑扑的脸蛋,一双水汪汪的大眼睛,笑起来露出两个甜甜的酒窝,樱桃般的小嘴,红红的嘴唇,真是甜到人心里。她还有个小名叫甜心。
我们俩差不多大,亲如姐妹,整天在一块。甜心经常带我到山上玩,有时,她会抓毛毛虫来吓唬我,看着我惊慌恐惧的样子,她就“咯咯”地笑个不停。甜心她还很爱惜水果。
记得有一次,我和她到仙女山上玩。那儿的花儿可多了,有火红的映山红,紫色的牵牛花,粉红的蝴蝶花,还有好多叫不上名的野花。甜心掐上一朵映山红插在头发里,我一看,甜心显得更好看了。她采了一大束鲜花,编成一个大花环,戴在我头上,我俩一块笑了起来。忽然,我觉得有些口渴了,就走到一棵较矮的树上,摘了一只苹果。甜心看见了,生气地说:“这是大家的苹果园,这儿的苹果你怎么能随便采来吃?”我一边吃着苹果,一边满不在乎地说:“这儿的苹果那么多,采一个吃吃算得了什么。”甜心变得更严肃了,说:“你要想吃苹果,俺家树上就有,这里的苹果可不能随便摘。”我一听,把苹果扔在地上,一赌气跑下了山坡。晚上,甜心来了,提着一个小竹篮,她微笑着说:“爸爸批评了我,说你是客人,应该好好招待,这是俺家的苹果,给你。”我一想,白天是我不对啊,我双手接过这篮子苹果,觉得这篮苹果好重,好重。啊!这里包含了甜心对我的情谊啊!我深情得望着甜心,心中涌起一股暖流……
虽然现在我们身居两地,不能天天在一起,可是我们的心不会分开,我们永远是好朋友!