石榴的作文600字
“品”?不就是吃吗?哈哈,我平时最能吃了,能品,那就能写好这篇文章,什么?品和吃不一样,品时要仔细看,慢慢闻,轻轻地咬。哎!原来是这样,“品”有三个口,吃有一个口,问题一定出在这里,看来这篇文章是非同小可呀!
你瞧我拿出的这个石榴,我往上一抛,又像耍杂技一样地接住,哟!还真沉,这个肯定果肉饱满,汁水十足。摸一摸,上面粗糙不平,摸得我的手痒痒的。捏一捏,硬邦邦的,不知道里面怎么样。敲一敲,还会发出“咚咚咚”的响声。乍一看,圆遛遛的像个小皮球,又像个元宵节时吃的大元宵。从上面一看,上面有一个小芥蒂,它就是用这个小芥蒂连在树枝上的。从下面一看,下面有一朵还没有完全退化的花,多像一个嘟起小嘴巴的小姑娘呀!从正面看,它一面是黄的,一面是红的,我想那红的一面一定是被太阳晒的一面,所以熟透了。而黄的一面一定是没被太阳晒的一面,所以没有熟透。再仔细一看,上面有一些红色的,褐色的和黑色的斑点,我猜它一定经受过大自然的洗礼,才来到我的手里,可见是多么不容易啊!看着它那诱人的样子,我再也忍不住了,用手慢慢地扒开它的皮,啊!它的果肉被里面的薄膜隔开,多像一副藏宝图啊!再仔细一看,那一粒粒的红色果肉里都夹有一粒粒白色的籽。它红里透白,晶莹透亮,好象一颗颗红宝石。再一看它更像一隔蜂房。
闻一闻,那香甜的香味直往鼻孔里钻,勾出了我肚子里的谗虫。我终于忍不住了,轻轻地挖出几粒,塞进嘴里,轻轻一咬,它酸中带甜,而且还带一点儿涩味,再吃几粒,那涩味就没有了。我大口大口地吃起来,越吃越想吃,像猪八戒吃人参果一样,竟然几乎不知道是什么味。”