石榴的作文600字
我生在一个偏僻的小山村,大概没有几个人知道我家乡的名字,因为它躲在一个山妈妈的脚下。我的家乡土地肥沃,许多人家都在自己家门前种上一两棵石榴树,每逢秋天树上就会挂满红彤彤的小灯笼。以为我们村偏僻很少有过路人,所以如果遇见口渴的过路人,就送他们四五个,这也是应该的。
可是,我最难忘的就是石榴花,大概是我喜欢花的缘故吧!
我多么盼望石榴树快点开花呀,因为石榴树一开花我的家乡就会充满清香,每条大街小巷全洋溢着快乐的气氛。有一次,我放学回到家看到石榴树快开花了,石榴花还没开的时候,是一个“鱼儿”,也就是它的形状中间大,两头小,形状非常可爱,过了四五天“鱼儿”张开了嘴,露出了红红的花瓣,慢慢的,花完全开放了,像一个小喇叭,又像一个正在跳舞的美丽天使,树上的小花舒展着向人们炫耀:“你看我多美丽的呀!”有时我也会夸赞它们几句:“不错,你挺美的!”
石榴花花期挺长,大约能开一个多月。一天,妈妈对我说:“漂亮的石榴花要谢了。”我不信,我对妈妈说:“怎么会落呢?只有等石榴长出来才会落,她还陪我玩呢,不会谢的!”妈妈说:“傻孩子……”
火红的石榴花啊!我喜欢你,是因为你的美丽、浓艳,还有你开的热烈;我喜欢你再因为你有“落花不是无情物,化作春泥更护花”的精神。
过了不久,石榴花真像妈妈说的那样落了。渐渐的看见圆鼓鼓的小石榴悄悄长起来了。“那就是石榴花的孩子吧!”我在心里对自己说。虽然石榴花落了,但是她还开在我的心里,永远!