石榴的作文600字
成熟的石榴,酸酸的,但是每当吃在嘴里,就会变得无比甜美,在我心中荡漾起层层岁月的涟漪。
小时候,奶奶家的院子里有三棵大小均称的石榴树伫立着。到八月十五前后,爷爷总会搬来梯子摘石榴,我仔细的看着,随意从篮子里拿出一个,递给妈妈。她总是耐下心来为我剥石榴。一颗颗,一串串的石榴籽放到我的手中,我总是一口吃下去,幸福的看着妈妈,眼睛眯成一条缝,快乐的不知说什么好。
儿时——石榴的味道是甜美的。
后来搬家了,但每年中秋节都会收到老家寄过来的一小箱石榴,妈妈总是给我剥着吃。吃完后,又会盼着下一箱的到来。但石榴一年才长一次,哪里能天天吃到呢?
有一天,妈妈从超市里买回来一些石榴,我剥石榴,但味道却没有那么甜,还加杂着酸味和苦涩。妈妈说:“家乡的石榴才是最好的,还没有寄来,你先凑合着吃吧!”我叹了一口气,将这些石榴放到旁边。
家乡的石榴终于寄过来,我自己剥开吃,发现竟没有了以前在老家吃石榴的快感的,发现自己不是真正爱的石榴了!
少年——石榴的味道是苦涩的。
妈妈回来了,我将这件事告诉她,她却笑而不答,只是说:“你先坐这里,一会我给你剥石榴。”
片刻,妈妈过来了,她手中拿着我吃的石榴,一点一点地剥下来,放到果盘中,然后又回旋着把皮弄下来。反复几次,一个石榴就剥完了。我将这些石榴籽放到嘴里,突然觉得无比的香甜可口。这味道比蜜还甜,比香槟还香,我开始了深深的思考。
原来,这味道不是石榴本身的味道,而是妈妈把它发挥到极致。由酸到甜,由苦到香,是妈妈对我的无微不至,她所做的这一切为了成长中的我。
犹如流星划过夜空,石榴的味道如它一样美,它有成长的味道,家乡的味道,母爱的味道。