世界末日的初中作文600字
今天是20xx年3月23日,离人们谈论的20xx年世界末日又近了一步。
“喂,你相信世界末日是真的吗?”常会有朋友这样对我问道。
“相信。”我很肯定的回答。
并不是有多么信这个谣言,只是,这个世界啊……
高龄老人在路上被无辜撞到,没有人理睬,没有人帮忙,没有人上前去责骂肇事者,甚至连打个电话去110或120都懒得打,只是淡淡的瞥一眼,匆匆走过,任由血流成河……
黑色的崭新皮包静静地躺在路中央,那么明显,却没有人敢上前认领。甚至路旁可怜的乞丐也只是吞了吞口水,期待无比的望几眼,便转头继续乞讨。人们从那个皮包面前掠过,眼中透露的是同一种意思:“这是陷阱!”
学校,社会,国家要求捐款给受难人民,人们也只是带着轻蔑和厌恶推辞,心里想着,“谁知道是不是真的把钱赠给受难人民?而且有哪些爱心人士,大明星,富商去捐就好了!我们也凑什么热闹?”
于是,人们渐渐变了。他们失去了那些用多少财富都买不回来的珍宝:正义,仁慈,博爱,宽容,正直,无私……
现在,邪恶,凶暴,无情,冷漠,自私,虚伪已经把这个地球,这个世界变得乌烟瘴气。再也听不到鸟儿清脆的鸣叫,闻不了野草花儿扑鼻的香气,看不见纯净的河水和湛蓝的天空。这个世界,究竟被我们人类糟蹋得多么惨?
已经回不去了。我们拿什么来拯救这个地球?它在哭泣啊!
如果说世界末日能终结人类的一切罪恶,那让这一切就这样结束,又何尝不是一种解脱?