清洁作文600字
动物环境保护站曾经招收过一批清洁工,比如小海鸥为海洋清洁工、小鲫鱼为浅水清洁工、乌鸦为地面清洁工、小蚯蚓为地下清洁工、屎壳郎为牧场清洁工。
自从有了这些清洁工后,为地球环境保护做了不少贡献。“人人为环保、环保为人人”,好的经验和做法要推广,使地球家园更洁净、更美好,这不,动物界开展了一场地球清洁工评选大赛。
评选现场设置了在河边。河西岸是草原,东岸是森林,河的尽头是海洋,河的源头是湿地。
参赛的动物太多了,所以这里只说部分动物的发言。
“我能吞食那些染病的鱼,防止病原体到处传播,保证了大海的生机,被称为海洋‘清道夫’,我是海洋清洁工。”鲨鱼突然从海洋里探出头来自豪地说,把大家吓了一跳。
牛椋鸟欢快地飞来,迫不及待地说:“我常栖息于大型食草动物体上啄食寄生虫。用我扁平的喙,帮助它们整理毛发,并挑出其中的跳蚤虱子、苍蝇、或皮上的蜱、蛆填饱肚子,而动物也十分乐意我给它们做清洁工作,我是动物清洁工。”
秃鹫从高空中呼啸着飞来:“我专以腐尸为食。在高空飞翔时,一旦发现腐尸我就会迅速地落地饱食起来。清理腐肉,不使死亡动物暴尸山野,避免了环境的污染,我是高原清洁工。”
“叽—叽—叽,叽—叽—叽,清除树上的害虫,保护了树木成长,我是树木清洁工。”美丽的啄木鸟唱着歌来了。
评选大赛整整持续了三个月,最后评选出来了许多优秀的地球清洁工,比如:海洋清洁工鲨鱼、动物清洁工牛椋鸟、高原清洁工秃鹫、树木清洁工啄木鸟、河流清洁工小鱼小虾、海港清洁工海鸥等,能为环境保护出一份力,觉得特别有意义和有价值,动物们都很开心。