在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节曰——春节,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌……
以往爸爸妈妈总在家里看电视,玩电脑,即使是大清晨也懒得起床。可今天,爸爸妈妈就像打了一样,起得比蜜蜂还早,害的正在呼呼大睡的我也别吵醒了。我跑到楼下,砰!啪!一串串鞭炮在人们手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户,一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦的,热闹非凡。我来到客厅,看到爸爸妈妈正在摆年货。我正要出去玩,奶奶叫住了我:“芳婷,你帮奶奶贴下对联。”
我看了看对联:绿水青山迎宝马,红梅白雪送灵蛇。我二话不说,搬来了凳子,拿出了早已买好的大卷粗胶带,剪刀。把那抱有对新年期盼的春联小心翼翼地拿了出来,仔仔细细地贴在银白的墙壁上,便把一切办妥当了!那时,爸爸妈妈也准备好了,客人也到了我们拜完佛便开始开吃了,桌上的菜应有尽有,看的我直流口水,但老师说过要把好吃的留给长辈,我连忙把盘子里最大的闸蟹给了奶奶,亲戚们见我这么孝顺长辈,笑得合不拢嘴“可以开吃了”妈妈边端着汤边说着。听到这个消息,全家人开动了,我们拿起筷子,有的吃,有的喝,只要是好吃的都往嘴里塞!我旁边坐着个小弟弟,他拉了拉我的手,说想和我比赛谁吃得多,我心想:一个小毛孩想和我比赛?哈哈,我保证赢,我和他眼神相互一对视,便开始狂吃啦!什么鱼呀!虾呀!菜呀!都往嘴里送。差不多吃饱了,我打了个响隔,扭头望望还在吃闸蟹的小弟弟。
“你还没吃饱呀!”我问。他不回答我,依旧吃他的大闸蟹。等他吃撑了,我才认输了。原来一个七八岁的小孩都这么厉害呀!想着想着,亲戚们也吃饱了,坐在位置上聊起了天。一眨眼,晚上了,我们坐在电视机前看起了春晚,大家有说有笑,我心想,春节真快乐!
一直玩到深夜,嘴里啃着美味的水果,大人小孩们载歌载舞,忘情地玩个痛快!