我和字的故事作文600字
书是我的百宝箱,当我在黑暗中摸索时,它像一盏明灯,给我指引前进的道路,当我在沙漠中迷失方向时,它像一杯清泉,让我甘甜解渴,书是我最亲密的朋友,是我最好的老师。
上了小学以后,我掌握了汉语拼音,学会了,认识的字也渐渐地多起来。看书的面也越来越广了。不仅是童话故事、神话,科技方面的书籍也涉猎到了,而且我总认真的去读,去看它们。从中我了解到了一些科学常识,掌握了生活中的小窍门,解决了生活中的小难题。
现在,到了中学,小说、散文集等书也成为了我的新朋友。如《三国演义》、《红树林》、《鲁滨逊漂流记》《朝花夕拾》等古今中外的书籍。每翻开它们,我都认真读,有时看得入迷了就一口气把它读完。有时看得入迷了,就索性把它们一口气看完,一看就是几个小时,过了吃饭时间还会饿肚子。
书是一艘时空穿梭机,它带我穿越时空的界限,通晓古今。它带我到三国时期,去看刘、关、张三结义,去看诸葛孔明巧设东风烧赤壁。它带我到宋朝,去看岳飞的横扫北方,无人能及和他那雄壮凯歌《满江红》,让我知道岳飞的忠勇无人能及。
书是我的长生果,它提高了我的写作水平,写作文首先要构思,要有新鲜感才好。然后就是要写出真情实,而真正打动人的是自己呕心沥血的创造。
书是我的知心朋友,是我最好的老师,是一处我随时乐意去的地方,是战舰,是时空穿梭机……读书是我人生中最大的快乐
我和书的故事永远不会画上休止符,只会随着我的成长变得越来越丰富,越精彩。