上阅读课的时候,我看我们班有很多人都在看《查理九世》全集这本书,我看到后觉得非常的好奇,因为里边讲的都是很恐怖有趣的故事。
我很想知道里面的故事有多恐怖,再说我是一个胆子非常大的男孩子,不会被吓着,所以我想看。于是,下午放学回到家,我就对妈妈说了我的要求,想请妈妈帮我满足。可给妈妈一说,妈妈一下子给拒绝了,我伤心极了,心里想“不买就不买,到过春节时我自己用我的压岁钱买”。正在我小声嘀咕时,妈妈说:“逗你呢!只要你的表现好,可以给你买课外书。过两天吧!”
唉!没办法了,那就过几天吧!到了第二天的阅读课,我又看到更多的同学再看《查理九世》,我也就更加想拥有一套属于自己的《查理九世》全集,回到家里又向妈妈说《查理九世》里的内容有多么得精彩,和我有多么渴望有一套《查理九世》的心情,可妈妈还是没有给我个明确的答复,我垂头丧气地说那还是等等吧。
到了周五放学刚回家,只见妈妈鬼鬼祟祟的在藏什么东西,并神秘地说:“猜猜我给你买什么了?”我很兴奋的问:“是不是给我买了《查理九世》全集?”妈妈这是拿出了我盼望已久的书,我终于看到了自己心爱的《查理九世》全集,心里甭提有多么高兴了。
我捧着心爱的书,小心翼翼地翻开了第一页,说实话,刚开始看心里还有一点害怕的,看着看着就没事了,书里的内容反而越来越吸引我。这本书里写了两个主人公墨多多和查理,墨多多是一个对未来事物充满好奇,但是很容易闯祸的小男孩,他有一个很好笑的外号叫“问题多多”。另一个是他的好朋友——查理,查理是一只爷爷送给他十岁的生日礼物。查理是一只拥有尊贵血统的名犬后裔。在他们之间发生的一系列恐怖有趣的故事。是不是也感觉非常吸引人,那就赶快看一看吧!