泪水作文600字
面对苦难倔强地笑着的顽强是美丽,苦难背后晶莹放肆的泪水也是美丽的。强忍住的泪水是酸涩的,也是做作的。
想哭,那就大声哭吧!
有这样一篇感人至深的文章:
有一个离婚了的中年妇女再也活不下去了,给听众热线打电话诉说从小到大无尽的苦难:三岁死娘,狠心的爹重组家庭,留下她和小弟弟;她十几岁外出打工,被骗失身,赚来的钱也被洗劫一空;长大一些高考落榜;后来嫁人生子,儿子不到两岁便抱病而亡,如今丈夫又有了外遇。所有的这些痛苦,一层又一层,像茧一样裹痛了她。她泣不成声地说,坚强地笑了这么多年,我再也坚强不下去了。
主持人静静地听完她的诉说,没有像别人一样安慰她,而是说:也许你没有痛快地流过眼泪,那么今天就像那位哲人说的,哭够了再说。没有过不去的坎。
她立刻“哇“地大声哭了出来,漫长的几小时,她拼命地流泪,最后终于放弃了轻生的念头。
其实,泪水并不是懦弱的表现,也并不只是娇滴滴的小女生的权力。“男儿有泪不轻弹”,也未必就是坚强。强颜欢笑是装给别人看的,自欺欺人罢了。真的,当你发现自己没法坚强的时候,没必要再那么硬撑下去,索性让泪水决堤而出吧!
有人说,泪水中有 Nacl ,会让伤口更痛;可是他忘了,盐水有杀菌的功能,会让伤口痊愈得更快。所有的伤痛在泪水的冲刷下,虽会痛一时,但不日便会除痛根。抬起泪水迷蒙的双眼,重新开始跌跌撞撞的行程。
苦难把泪水催化成坚强的瞬间,我们会明白:泪水也美丽!