二十年后回家乡作文600字左右
“悠悠天宇旷,切切故乡情。”这句诗词,勾起了多少漂泊在外的游子对家乡深深的思念啊!我也不例外。如今,我成为了一名在外太空驻守的宇航员,因上级指派,我如愿以偿的回到了阔别二十年的家乡----重庆。
我登上2036号高速飞船,飞船上,我不断地回想着家乡的一切……不知不觉中,很快我就回到了故乡。一下飞船,我大吃一惊:“这,这是我……我的家乡吗?”
以前,没有花,没有草,没有树,总是让人抱怨的坑坑洼洼的小路,现在,已经变成了又宽又平的公路,两旁竖起了许多像士兵一样的桦树,还有无数根小树苗、小花,在向过路的人招手,马路上装上了护栏和人行道,人们在上面惬意地走着,我感到很惊奇。
再次返回母校,我走进了熟悉的操场,许多小朋友在平坦的操场上奔跑、欢笑,还有小朋友在崭新的器材上爬来爬去,多像一只只小虫子呀!而安全当然少不了,操场配上了高清监控,还有无处不在的机器人保镖呢!这真是一个美好的景象。
我走回到了我的家,推开门,我看见母亲正躺在安乐椅上,听着收音机,母亲抬头看见了我,激动地哭出了声,我看着母亲,原来母亲那乌黑的卷发中已经冒出了参差不齐的银丝,母亲说:“孩子,你总算是回来了。”我也泪落如珠,抱了抱母亲,说到:“妈妈,我想你”。母亲抚摸着我的头说到:“孩子,回来了就好,多住几天!”
跟母亲说了几句心里话,母亲带着我去了广场,以前的小坝子,现在已经变成了800多平方米的大广场,老年人们拉着自己的“机器人”舞伴跳着欢乐的舞蹈,跳累了还有不计其数的无人机给你送上一杯水或者几个水果。
以前破破烂烂的小瓦房,现在已经是一排排小别墅了,小别墅里还有一个“万能机器人”,只要你按下选择按钮,它就会帮你做饭、洗衣服……我尝试了一下做饭按钮,之后,机器人身上的灯闪烁着,不到五分钟,香喷喷的炒饭就从机器人的“肚皮”里出来了,这真是太神奇了。
有了宽阔的马路,就必须得有新型汽车了。家乡的居民们再也不使用老式的独轮车了,而是用起了“尖头翼车”,。“尖头翼”,这个名字让我困惑了好久,我仔细观察后才发现,原来车的头非常尖,在车的两旁,有着像风车一样的东西,车后也有。如果遇倒塞车,一按车内的“飞”按钮,车子就会飞起来,并根据质量调节飞的高度呢!
崭新的世界,崭新的家乡。我爱你家乡,爱你的一草一木,爱你的一针一线,我会永远的思念你,我也深深的祝福你:家乡,希望你越变越美!