关于信任的作文
一次,我跟同学出去玩,路上偶遇到了几只流浪狗,这让我想起了妈妈总说的特殊的信任。
妈妈曾说过,你如果真心对待动物,不去伤害它们,它们就会还你特殊的信任,于是,我决定亲身试验一下。
第一只流浪狗来了。我吹着口哨,蹲下身来,伸出手想摸摸它,可它却一闪身,逃走了。我又连续找了一两条狗来试验,仍是这样,或许是我不够真心?我扪心自问。于是我买了根香肠,又走到一条流浪狗面前,折了一点香肠并扔了出去,可那条狗却只是闻一闻,嗅一嗅后,就走开了,或许是不屑一顾那一点吃的吧。于是,我把整根香肠都抛了出去,它以一条美丽的抛物线滑过天空后,掉在了地上,可那条狗仍是头也不回地走了。
这时,另一条狗从一幢房子的阴影里小心翼翼地探出头,用两只眼睛东看看,西看看,大概是在观察四周有没有别的狗吧。经过好长一段时间,它确定安全后,才慢慢地从房子高大的阴影里,挪出它那和房子的阴影想比较,显得很瘦弱的身体,吊着一条后腿,一拐一拐地向我走来,更确切地说应该是向我面前的香肠走来。又过了好长时间,它走到了香肠前,闻也没闻就囫囵地吞进了肚子,一看就知道它已经饿了很久了。我看它可怜,又买了一根香肠喂它,等它吃完后,我仔细地观察着它:它身上布满了伤疤,堪称体无完肤,它的尾巴短了一截,耳朵也被削掉了一半。我轻轻地抚摸着它的脑袋,它浑身一颤,抬起了头,看着我,眼睛里充满了惊恐,我也看着它,一边还用手继续轻轻抚摸它,我每落下手,它就会扭过身去,随时准备逃走。可渐渐的,它不再害怕了,而是一脸满足的享受着我的抚摸。后来,我要回家了,它竟然跟在我脚后跟,跟了很久很久……
也许,这就是特殊的信任吧,我得到了,这是一件多么幸运的事啊!