有一句话很美:“信赖,往往创造出美好的境界。”信赖,的确是一种珍贵的东西,它让人与自然,人与人之间和谐相处,这是一种多么美妙的境界啊!它化解了人与人之间的隔膜,让整个世间都处于一种和谐美中。请让信赖走进心灵。
或许由于人对动物的伤害太大,所以动物总是对人望而生畏。但想想,一只俏皮可爱的珍珠鸟,无所畏惧地停在你的肩头,自由自在地跳来跳去,四处张望,甚至可以安然入睡,那是一件多么快乐的事情啊!我想,冯骥才先生望着那只熟睡的珍珠鸟,心中一定很幸福,能让一只鸟对自己产生信赖是多么难得啊!被动物信赖是一种幸福。
“采菊东篱下,悠然见南山。”何等悠游自在的生活啊!没有世俗的喧嚣,没有嘈杂的噪声,只有满心的悠闲,只有无忧无虑的快乐心境。陶渊明先生放弃了争名夺利的官场,放弃了荣华富贵的生活,只为了追求自己所喜爱的,只为了能回归大自然。因为他相信,大自然里有他的梦,他信赖自己的梦,信赖大自然,他相信只有大自然才能让他快乐。信赖自己的追求也是一种幸福。
改革开放的春风吹遍大江南北,吹来了我们今天衣食无忧的快乐生活;我们的祖国也开始蒸蒸日上,欣欣向荣,在世界民族之林中,以独有的雄姿展示着我们华人的风采。这是谁的功劳?当然是共产党,人们唱:“没有共产党,就没有新中国。”是共产党带领我们找到了幸福的源泉。但是,没有人民的支持,也不会有今天的共产党,共产党有今天的成就也是因为人们的信赖,人民相信共产党一定会让我们富强,有人民的信赖,共产党才会成功。被别人信赖,更是一种幸福。
信赖,让人与自然和谐相处;信赖,让自己可以带着梦想飞翔;信赖,让我们有了今天的好日子。还是那句话:“信赖,往往创造出美好的境界。”请让信赖走进心灵吧!