书包作文600字
晚上,闹钟、书包开始对话了。
只听书包唉声叹气地说:“哎,小主人一天到晚都给我装这么厚的、这么多的书,累得我一天到晚腰酸背痛的。小主人心情不好时甚至还踢我几脚;我的衣角破了,小主人也不给我缝一下,补一下;我脏了,小主人也不会管我,她哪里知道,这不但害了我也伤了她自己的面子呀!
闹钟骄傲地说:“是呀,谁叫你命运这么不好,你看我,好轻松,每天早上把小主人喊起来任务就完成了,真简单。哪里象你这种用破布做成的烂。”“住口!”闹钟的话被打断了。“请你不要污辱我,尊重我一点。”书包压了压气,严肃地说道。“呵,你居然对我还挺严厉的嘛,哈哈。小心我早上晚点叫小主人起床,那时,她可顾不得吃早饭,胡乱塞几本大书进你的肚子里,这样一拉,那样一甩,把你一背上,就跑去上学了。那时的感受你应该想象得出来哦。”
“你。可恶,我、我恨死你了!”。就这样,你一言,我一句,吵得快翻天了。“别吵了!”咦,是谁?哦,原来是一盏小台灯。“你们别吵了,你们不知道团结友爱互相忍让吗?闹钟哥哥,虽然你的任务只是叫小主人按时起床,可是你也不要嘲笑别人。书包有委屈你不安慰,反而还挖苦他,也太过份了吧。你有你的特点,他有他的优点,你做你的事,我干我的活,你不吵大家,大家也不打扰你,这样行吗?”
听了台灯的批评和他讲的道理,闹钟羞红了脸,低下了头。“闹钟哥哥,我并不想跟你吵架,我也不怪你,只要你有错改了就好。”书包温柔地说。“书包弟弟,我,呜呜。”闹钟非常感动,看到书包身上嚎啕大哭。书包安慰闹钟说:“哥哥,我们以后再也不吵架了,大家一起快乐地相处,幸福地过日子,好吗?”“嗯!”闹钟一个劲的点头“我们也找机会给小主人提个醒,让他好好爱护书包,给他换上干净的衣服,清清爽爽的去上学。”大家一致同意。
从那以后,大家和睦相处相处,再也不吵架了,团结友爱,为了小主人更好地生活和学习,他们努力的工作着,互相关心着。