书包作文600字
我在作文比赛中获得了二等奖,我把奖状贴在墙上,把银光闪闪的奖章放在书包里。各种文具看见了都想戴一戴这一枚奖章,于是他们争论起来。
首先,是文具盒大哥粉墨登场,他穿着大红色的衣服得意洋洋的说:“今天都别跟我抢,因为我的功劳最大,要不是我,铅笔,转笔刀,橡皮都不知道跑那去了。小主人还不知道怎么写作文呢?所以这枚奖章应该我戴。
爱美的橡皮小姐化着妆说:“这样说起来,我才功不可没。看看我,我为了给小主人修改错误,弄得浑身脏兮兮的。所以我的功劳比任何人都要大。”
铅笔先生这个时候也来劲了,他抬头挺胸的说:“我的功劳最大呢!要是没有我,小主人用什么写作文呢?看看我,为了小主人能够写好更多的作文,我可矮了整整一大截呀!”这个时候文具盒大哥插了一句话:“要是没有我,你还不知道在那里呢!哼!”
转笔刀弟弟听了铅笔的话,很不乐意,他委屈的说:“和我比起来,你那点功劳算什么?铅笔粗了,断了的时候,我还不是挺身而出吗?我每天为了削铅笔,害的我天天吃铅笔铅,噎死我了!”
书包里的文具们争的面红耳赤,不可开交。就在这个时候,我把奖牌拿走了。转笔刀弟弟急了:“是谁?是谁把我的奖牌给拿走了?”书包伯伯说:“是小主人拿走的,这块奖牌应该属于小主人,不应该属于你们。如果没有小主人的努力与勤奋,怎么会有今天的奖牌呢?你们说,是吧!”文具们听了书包伯伯的话,都羞愧的低下了头。他们异口同声的说:“我们知道了,以后我们好好为小主人服务。”
从此以后,文具们就再没吵过架了。