春光作文600字
放好手中的扫把,轻轻锁上教室的门。一阵风吹起了我的发丝,却少了冬风的凛冽;一抬头,望见那班级门口的树,长出了嫩叶,绿的可人,绿的美丽,绿得像要滴下汁儿来。树叶间还有一个个花苞,小小的,我不禁觉得,也许明早一来,这花儿就开满了枝头;一侧耳,鸟儿百啭低鸣的鸟啼使我不自觉地哼起了小调儿——春天,醒了,醒在校园的每一个角落,却都是那样美好……
今年的春天来得有些迟了,却急匆匆地降落在了校园。不信?你瞧!春风唤醒了校园的一草一木。春风吹过大树,大树撑了撑懒腰,便急忙换上了春姑娘准备了很久的绿衣裳。花儿钻出了枝头,却舍不得开放,静悄悄的聚拢着,别急,过两日,小鸟自然会耐不住寂寞,来叫它张开笑脸,欣赏着美丽的校园春光。春天为校园渲染了一种又一种的春色美不胜收。
校园里的鸟儿多了起来,叽叽喳喳地赞赏着校园好春光。早晨我们朗读到停顿处,鸟儿便会前来附和,鸣几声,我们便接着朗读起来,鸟儿便没了声音,也许它们飞到了别处唱着“春之赞歌”了吧!
也许春天太想让我们发现它,便大张旗鼓地改变这校园中的一切,同学们在树下嬉戏,聊天时。春风便吹过大树,沙沙沙!仿佛在说:“你们快看,我给大树准备的新衣多么漂亮!”我们一昂头,树叶便跳起舞,左摇右摆。鸟儿站在枝头伴奏,校园中的一切都如此的和谐,美好。
我要告诉你一个秘密——春风是个调皮姑娘,高年级同学戴着一个帽子,左摇右晃,有意无意的炫耀着,春风姑娘看见了,便一下摘了他的帽子,溜走了,那人的窘相便在众目睽睽之下原形毕露,笑声荡漾在校园上空久久不愿离去。
春雨如期而至,同学们便烦躁了起来。也许是踩了一脚泥,也许是忘带了伞,也许是雨淋湿了书包,我都无从知道。我倒是喜欢这丝丝春雨的味道。
校园春光好,不仅好在景,同样也好在人。风景独好的校园初春,在每个人的心头都绽开了花儿……