花海作文600字
上学的路上,每次经过整洁的羊山公园,我都会忍不住放慢前进的脚步,欣赏下路边随处可见的花团锦簇。这里的花,无需人们有意的栽种;也无需园丁们细心的呵护;它们虽没有庭院里那些花开的妩媚,也没有温室里那些花来的娇艳;但它们源于自然,处处显露着淳朴和热烈。
春天,伴随着哗啦啦的小溪水醒来;漫山坡上雪白的梨花,淡粉的樱花,紫红的海棠,还有那深紫的玉兰,远远望去,每一处每一片都像是仙女们织出的五彩绸缎向四周蔓延。足能让你的眼睛目不暇接,流连忘返。
悄悄地,夏来了 !当炙热的阳光洒满这块土地,你会惊奇的发现。脚下的大路两边,不知何时冒出了大片大片的栀子花,牵牛花和太阳花,有如火焰那么绚烂的红;有如橙子那般亲切的黄;有如雪花那般冷酷的白,也有如青天那般大气的蓝,它们万紫千红却不争奇斗艳,而是友好的手挽手在阳光下舞动。如果你来看这源源不断的花海,身在花丛中,一定会变成快乐的蝴蝶与之共舞吧!
当大地退去 闷热,还我们一份清凉,秋就回来了,这时的羊山,只剩金黄与火红装点整个花海。红枫还在枝头哗啦啦的歌唱,雏菊也还在地面上摇曳,米黄色的桂花就已经爬满枝头,为往来的行人送来芳香四溢。虽然只是单一色的花海,是不是一样带给你心旷神怡呢?
当河水结冰,小鱼儿只能在水下嬉戏;当冬的严寒开始施虐吞噬大地;请你跟我来羊山这片空旷的地方看花海吧,此时这里已经是一片辽阔的茫茫雪海,一直延伸着再没有边际,雪白的雪花掩盖了一草一木,呵护着脚下每一方土地下的生命等待来年再一次逢春。