写我的弟弟优秀作文600字
我的弟弟有一个天敌,是一种小昆虫——蜘蛛。弟弟也不是生来就怕蜘蛛,这还得追溯到他六岁那年。有一天他在家里睡觉,一只非常小的蜘蛛爬到了他的头上,咬了他一口。自从那以后,他就一直很怕蜘蛛。
从此,我也就有了一样和他斗智斗勇的武器。有一次,该上学了,我起了床,看到弟弟还在床上打呼噜。可不论我怎么叫他,他都不理,就是赖在床上不起。没办法,我就说了一句:“蜘蛛来啦!”弟弟一听,毫不迟疑地“噌”地一下起了床。然后瞪大眼睛,大声地问我:“蜘蛛在哪儿?”看着他那恐慌的样子,我不慌不忙地说:“你先别问了吧,你看看都几点钟了?”弟弟这才缓过神来,已经七点钟了,还差十分钟就该上课了。于是,我和弟弟急匆匆地跑到了学校。到了学校后,果然不出我所料,迟到了。我们被老师说了一顿。
放学了,我跟弟弟一块儿回到了家。一到家我就开始写作业了。可等我写完作业再一看弟弟,他还躺在地板上看电视呢。我赶紧跑到他跟前对他说:“该写作业了!不写作业明天就该被老师说了。”弟弟却拿我的话当耳旁风,连理都不理。于是,我又说:“蜘蛛来了!”弟弟却瞟了我一眼,平静地说:“我已经不怕这东西了!”怎么会呢?我才不信呢!哼,我倒要找只蜘蛛来试试看!寻觅了半天,我终于从墙上捉到了一只蜘蛛拿到他面前。“哇!”弟弟一下子就变了色,大哭大叫起来,只听他吞吞吐吐地说:“你,你帮我把蜘蛛拿走,我,我就写……写作业!”
呵呵,这就是我的弟弟,一个非常怕蜘蛛的弟弟。不过,我也不是总拿蜘蛛吓唬他哟!更多的时候,我可是弟弟的保护神呢!因为他是我最亲的弟弟啊!