写我的弟弟优秀作文600字
“咣当”,又是弟弟闯祸了!这是我弟弟第n次打碎东西了,这一次打碎的是一个新的杯子……他十分热爱足球,这项运动简直让他着迷到几近疯狂的地步,无论在学校,还是在放学的路上,甚至在家里,他都无时无刻不玩着自己的挚爱,这不,因为玩足球,我家上周刚新买的杯子就这么光荣牺牲了!
因为常常在室外踢球的原因,弟弟的皮肤被晒成了古铜色,黑黝黝的,他留着一头黑黑的头发,眼睛也是乌溜溜的,所以我常常听见他班里的人管他叫“小黑人”。而在我们家,他可是有另一个小外号,那就是“小猪”。这可不仅仅是因为他是属猪的,还因为他特别馋,别瞧他黑瘦黑瘦的,他吃的可不少呢,厨房里、冰箱里、零食抽屉里,都是他常常光顾的地方,不管吃什么,总是少不了他的份,你说他不是小猪,谁是小猪呢?
“小猪”可是我们家出了名的马大哈,经常忘带东西。有一次老爸老妈不在家,我们就计划去堂妹家玩。原本说好是他负责带钥匙的,但是临出门时,他居然忘记了,等我关上门后,他才发现自己没带钥匙出来。要不是我一直随身带着钥匙,我们今天可就要睡在大马路边啦!
还有,他吃东西的时候,会常常忘记关上冰箱门,总是丢三落四的,急着要用的东西,总要找很久才能找到,你说说,我这弟弟简直就是重度健忘症患者嘛!
但是,你别看我弟弟身上的缺点一大堆,他对我可是好得没法说。记得有一次,他去上围棋课,因为下棋下得好,他的围棋老师就奖励他两包零食,结果他一包都没舍得吃,而是把两包都带回家来和我一起分享着吃。
当然,我这个当哥哥的也是十分疼爱他的,每一次有好东西,总忘不了跟他分享,所以我们兄弟两的感情还是挺不错的。
这就是我的老弟,一个爱吃爱玩的小家伙。