饺子作文600字
春节期间,让我难忘的事有许多,我感触最深的是那一次包饺子。
除夕那天,我与妈妈来到菜场买来包饺子的材料准备在家里包饺子。回到家里,我洗好手拿着肉来到厨房准备大显身手。我在妈妈的指导下握住刀专心致志地剁着砧板上的肉。一开始我认为这是一件很简单的事,没想到我站在厨房里剁啊剁啊,剁得我腰酸背疼,但我还是鼓励自己坚持下去,奋斗了半天我终于把肉和菜剁得非常细。剁完后我请来了妈妈帮我在馅里调味,妈妈熟练得在馅里加了些盐、味精······我闻了闻,啊,好香!这时妈妈把茶几上的东西都拿走把包饺子的饺子皮、馅和盘子放在茶几上,我们一家三口坐在电视机前其乐融融得一边包着饺子,一边看着电视。我拿起一张白色的饺子皮照着妈妈的样子,把饺子皮放在手掌心,摆了摆平,用大拇指轻轻地按住饺子皮的一小边,用筷子在汤碗里夹了一块肉馅儿,放在了那一张白色的饺子皮的中心。接着在饺子皮上的沿上涂上了一圈水,把饺子皮用手指按住角,翻过了。然后双手把两半饺子皮捏了三下,做完一只饺子,我包的那只饺子出现在眼前,看上去像个“大肚子”,我把那个“大肚子”放在盘子里一眼望去好像一个肚子快要吃破的人。我又做了一个,可是我这次馅又放得太少了像一个皮包骨的人。我又转过头去看妈妈的成果,哇!一个个饺子圆滚滚得,像小孩的脸颊圆圆的。为什么妈妈包的饺子那么好?我在其中看出了小秘密,原来妈妈每个饺子里的馅都是一样的。我也想妈妈那样在饺子立放入适量的馅再合上。果然和妈妈做的差不多。
过了一会儿,爸爸端出来了一盘热腾腾的饺子我津津有味地吃着自己亲手包的饺子,我津津有味地吃着自己亲手包的饺子,心里有一种说不出的高兴。