红色作文600字
尊老爱幼是中华美德,是每个人应必备的。而只要我一想起“敬老”这一词便会立马在脑海中浮现出那抹红色的身影,是那么清晰......
那时一个清晨,我走在路上,原先想去逛逛,可是一到敬老院的门口前,我停下了步伐,因为我看到了一幕很令我震撼的场面:
一个老人正好、好、好地说着,脸上还无时无刻挂着笑容,(因我多天的来到这里)因为我明白,这里的老人们从来没有开开心心的笑过一次,因为儿女们抛弃了他们。而如今却会笑得如此真挚!原来这一切,都归功于那一个小女孩!
这个小女孩穿着一件粉红色的格子裙,腰部有一个蝴蝶结,更加体现出了她的纯真和可爱。
女孩正在给一位老奶奶按摩呢,边按摩说:“老奶奶,我按的力道够不够呢?舒服吗?”老奶奶一边频频点头,一边说好好好,真乖!脸上出现了久违的“花朵”!看得出,老奶奶现在绝对很高兴。后面她们的对话我已经听得不太清了,可是我还看见了小女孩站在老人们的面前,跳起了舞蹈。虽然舞蹈的步伐十分的普通,不是那么的精湛,但是正是这普通的舞步更加体现出了女孩的真情,但是老爷爷奶奶们却不计较,因为他们知道女孩的用意。
过了一会儿,女孩从敬老院里走了出来,我走上去,问她为什么会去敬老院,女孩笑嘻嘻地对我说到:我看见他们很孤单,就去敬老院陪她们,所以去逗他们开心。我发现女孩说的时候脸上总是洋溢着幸福的笑容。
我被深深地震撼到了!
我反思着想:是啊!现在的老人多么需要关怀和爱心啊!有时候,我会偶尔听到妈妈说有人把自家的老人送去敬老院,说是家庭累赘,我听了,为那些人感到可耻,我现在总算意识到了老人们当时为什么感到高兴了,因为他们感到了温暖!
九月九日重阳节即将到临了!是老人们的节日,我们应该要会爱护老人们感到温暖,别再孤单......