红色作文600字
是什么力量让世界万物永远拥有一颗善良的心灵呢?是爱!爱是一个多么温馨的字眼,在生活中,点点滴滴都体现着爱呀!
有一次,我在马路上走路,感到有点累了,就坐到不远处的椅子上去休息一下。这时,正好看到马路对面有一个年轻人提着一只包,走到一个老年盲人的身旁,看到老人把拐杖放在一旁时,就趁机把拐杖夺了过去,盲人听到有声响,便急忙摸着,还大声叫道:“我的拐杖,我的拐杖呢!”而那个年轻人却恶毒的冷笑着,提着包,拿着拐杖走人了。
我看见了,心里有一千一万个同情和仇恨,真想冲过去把拐杖夺回来还给老人,可是我没有这个能力,只能默默地为老人叫苦。忽然,一个老奶奶和一个小女孩拿着一根长长的甘蔗和大包小包的东西走了过来,小女孩看见老人在摸拐杖,还不停的呻吟着,便用甜甜的声音问她奶奶:“奶奶,这个老爷爷在干什么呀?他为什么要做这个动作呢?”“他是盲人,我的小乖乖!”小女孩一听便跑上去问老人:“爷爷,您在找什么呀?”“哦!可爱的小姑娘,我的拐杖,好像被人抢走了,没有了拐杖,我怎么回家呀,我就无法走路了!呜呜呜!”小女孩看了看老人,又看了看奶奶手中的甘蔗,灵机一动,把甘蔗放到老人的手中说:“老爷爷,这是您的新拐杖哦!”老人一摸,什么都明白了,便感激的说:“哦,谢谢!真是太感谢你们了,小姑娘,你真是一个好女孩!真乖呀!”小女孩听了心里美滋滋的,拉着奶奶的手便奔奔跳跳的走了。
我看见了这一幕,心想:这就是爱呀!爱是什么颜色的呢?哦!是红色的,一定是红色的,红色暖暖的,也是我们心脏的颜色,正好代表爱,它代表了小女孩美好心灵!“只要人人都奉献出一点爱,世界将变成美好的人间!”我轻轻的哼起了这首歌曲。