多肉观音莲作文600字
绚丽的晚霞是最美的画面,激烈的赛场是最美的画面,妈妈的微笑是最美的画面,可在我的记忆宝盒里,最珍贵的那段记忆不是光拥有“青山绿水白草红叶”这般美丽的景色,而真正最美的画面是从不经意间看到的,让人深受教育、感动与震感的画面,我心中最美的画面是一朵顽强的多肉植物“观音莲”。
记得在去年暑假的一天,乌云密集,天空下起了大雨,过了一会儿,刚刚下完,我突然想起放在草地上的多肉植物“观音莲”,它那么弱小,下完一场大雨后他一定会枯萎的,我越想越着急,连忙跑到楼下的草地上看它,让我惊讶的是草坪上娇艳的花朵都被大雨打的垂下了脑袋,而观音莲却承受住了雨的践踏,闪电的恐吓,风的袭击,变得更翠绿了,它还挺立在草坪之中,变成了最引人注目的那个植物。这时,我觉得观音莲好像长高了,它那娇小的身躯变得强壮起来。那一刻,我的心灵受到了震撼,精神受到了鼓舞,思想受到了新的教育。观音莲之所以能够承受住风吹雨打,是因为它那坚定的意志,不屈顽强的精神,那场雨过后,观音莲在所有的花里面变成了那里最美的、最高大的一个植物,凡是下大雨,它都会用叶子遮挡着那些脆弱的小花,而它,永远没有在风雨面前倒下。
那一件事被光定格成了永恒,观音莲深深地印在了我的脑海里,它在草坪里挺拔的那一幅画面至今我还记得,我永远都不会忘记它那坚定的意志,不屈顽强的精神。