喜爱作文600字
在生活的每一天里,我们的眼睛总能看见各种色彩。但是,我们每一个人对各种颜色的偏爱和理解是不完全一样的。有人说得好:“一千个人看《王子复仇记》,就会有一千个哈姆雷特王子的形象。”还有人说过:“世界上根本就没有两片完全一样的树叶。”
如果你问我喜欢什么颜色?说实话,我这个人特别喜爱红色、绿色、蓝色、白色和紫色。这是为什么呢?请听我的诉说。
红色:红色象征着喜庆。凡是跟红色有关的词语都带有热情、火热、吉祥和壮烈的感觉。看到红色,我就会很自然地联想起鲜艳的五星红旗,看到红旗,就会联想到为中国革命抛头颅洒热血的革命先烈。看到红色,我还会联想到我们胸前飘荡的红领巾,联想起有着吉祥气息的大红灯笼和大红“喜”字。
绿色:绿色象征着生命。凡是跟绿色有关的词语,都有一种生机勃勃的感觉。
看到绿色,我就会联想起代表世界和平的橄榄枝,联想起大地上那万千的小草,联想起翠绿的树叶,联想起碧波荡漾的湖水……总之,只要看到绿色,我联想的事物都是和大自然有关,和生命有关,和环保有关。
蓝色:蓝色象征着希望。它是一种非常让人赏心悦目的颜色。我一看到蓝色,就会很自然地联想起蔚蓝的天空,联想起一望无垠的大海,联想起晶莹剔透的蓝宝石,联想起高大的建筑物上那蓝晶晶的幕墙玻璃。
白色:白色象征着纯洁,象征着和平。它是一种很洁白很安静的颜色。我每逢看到白色,就会联想到纷纷扬扬的雪花,联想到天空的云朵,联想到草原上洁白的羊群,联想到救死扶伤的白衣天使,联想起飞向蓝天的和平鸽。
紫色:紫色象征着高雅、神秘和成熟。看到它,我就会联想起紫色的蔷薇、丁香花、熏衣草和郁金香,联想起紫色的玛瑙,联想起那一串串成熟的新疆大葡萄。
正因为有了赤橙黄绿青蓝紫,才凑成了我们今天这个五彩缤纷的世界。试想一下,如果这个世界只有一种颜色,那该多么的单调啊!