“老师是红烛,燃烧了自己照亮了别人;老师是园丁,培育桃李开遍天涯海角;老师是……”有许多赞美老师的话语。老师教我们知识,让我们学会做人,我很尊敬我的老师。这学期,我们的语文老师要生小宝宝了,因此来了一位新老师――郭老师。
她皮肤黄黄的,带着一副眼镜,知识就藏在她那深邃的双眸中。这学期刚开始,郭老师就说了:“要开开心心、顺顺利利地度过这个学期,我们上课是师生关系,下课就是朋友关系。”
郭老师做事很有条理,她每天都要把一天要做的事情写在一个小本子上,做一样画一个勾,她还给自己立个奋斗目标。刚开始郭老师对我们很温柔,不会批评人,如果有一次作业没得到满分,她会心平气和地说:“没事,你这次没得到满分,下次努力,你就是最棒的!”可到了后来,她似乎变了一个人,只要有一点点做不好就会遭到批评,这或许源于她的严厉吧!有时我觉得她的笑容很奇怪,就像蒙娜丽莎的微笑一样神秘,不过,郭老师笑时,会咧开嘴露出洁白的牙齿。
郭老师幽默、活泼、温柔、有时严厉……打住!她的优点三天三夜说不完,缺点倒是有一个――太罗嗦了!说起一件事,话可以压倒珠穆朗玛峰……不过,我们向她提出缺点时,她反而幽默地说:“我是班主任,就是‘班妈’,免不了一点婆婆妈妈的……”顿时我们哄堂大笑。
这学期快结束了,也就是说郭老师要走了,我要珍惜和郭老师在一起的快乐时光,感谢她带我们闯过了一个重要的转折点四年级上期。
郭老师,您是一位值得我们尊敬的好老师!