哭声作文600字
1937年8月28日,在上海火车南站前,有一条宽阔的路,路两旁载满了梧桐树。梧桐树枝繁叶茂,树枝和树叶为人们遮住了太阳,带来了一丝凉意。树的周围有一片片绿茵茵的的草坪,草坪像一张张绿色的地毯。火车站门前各有一个圆形的花坛,花坛里的花五颜六色。红的像火,白的像雪,粉的如霞,黄的赛金,好看极了。
车站里人来人往,热闹非凡。乘客们背着大包,提着小包,行色匆匆;工作人员身穿蓝色制服,都在忙自己的事情;小贩们为了能多挣些钱,都扯着嗓子大声叫卖。
就在这时,车站里走进了一对青年夫妇。妈妈抱着一个叫小宝的婴儿,爸爸提着行李。妈妈手中还拿着玩具在逗小宝,只听见小宝呵呵的笑着,一家人脸上都洋溢着幸福的笑容。
忽然,空中传来了轰轰的声音,有人好奇的抬头向空中张望,发现空中有几架飞机。忽然飞机下降了一些,人们又抬头张望,终于,有人发现了,这些飞机上都有像都有红色太阳的标志。才知道那是日本鬼子的飞机,只听有人大喊:“大家,快逃命啊!日本鬼子来轰炸火车站了。”人们四处逃窜,小宝的爸爸妈妈也抱着小宝,跑到了一个空旷的地方。
忽然,罪恶的炸弹像一只乌鸦一样落到了地上。接着又发出了震耳欲聋的声音。候车厅里叫喊声和哭声混成一片。突然,传来一声声“救命”的叫喊声,小宝的爸爸妈妈把小宝放在地上,立刻跑到候车厅里接人去了。
这时,又一颗炸弹从空中落下来了。小宝的爸爸妈妈倒在了血泊中。
小宝等了爸爸妈妈很久,终于开始嚎啕大哭起来,哭声越来越大,越来越凄惨。这时,从远处走来一对青年夫妇,他们抱起小宝,帮他擦干眼泪,对他说:“孩子,你记住,你的爸爸妈妈是被日本鬼子杀死的,你长大以后,一定要为他们报仇啊!”小宝好像听懂了一样,点了点头,这对青年夫妇抱着小宝向远处走去。
我向大家呼吁:“维护和平,制止战争!”