呜呜,是谁在哭?在这个深夜中,月亮姐姐为我指引了去路。走进森林中,我惊呆了。森林中的动物都到了这儿,为首的竟是一只东北虎。
不知是那只动物发现了我,叫了一声:“有人类。”他们闻声全围了过来。我敌不过,被他们轻而易举变抓住了。他们大喊:“杀了他,杀了他。”我还没有弄清事情的原委,一只豹子便如闪电似的蹿到我面前准备吞噬我,就被它们的虎大王制止了。他过来质问我说“你是不是那些猎人派来抓我们的?”我连忙说:“不是的,不是的。我只是一个小孩子,听到你们哭得好伤心的,我就过来了。”那只东北虎听后便对其他动物说:“我们继续开会吧!这个人等会再处置。”
只见一只老乌龟缓缓地说“由于人类的废水,我们水中的亲戚—小鱼,小虾们都被毒死了,而我的妻子,儿女也被渔夫的大网给捉住了,现在,我只能流落街头,等死。”说完,他伤心地哭了。
不知谁向我扔了一块石头。我抬头一看,是小鸟。他也控诉道:“你们这些可恶的人类,乱砍乱伐,让我们失去家园,不仅如此,你们还到处捕捉我的家人,现在,我们鸟儿也列入了濒临灭绝的行列。”说完就伤心的晕倒了。
“哎,不止你们,连我也一样。”连我也一样。东北虎叹道。大家都惊叹不已,“怎么,你不是林中之王吗?”您怎么也…”东北虎也呜呜地说:以前,我们是林中之王,可不知何时人类制造了一种可怕的武器-枪。它杀死了我们无数的同胞。所以即使是林中之王,也在劫难逃。”
我想,人类啊!若你们再不保护环境,动物们的遭遇,迟早会再降临到人类头上。到了那时,一切都为时已晚!